Арбузный крюшон

Арбузный крюшон

Что необходимо:

    1 половина арбуза мякоти арбуза на 100 грамм виноград 100 грамм слива 100 грамм одна средняя груша один средний персик 5-6 столовых сахара 1 бутылка шампанского трубочки и шпажки для украшения.

Что делать:

Разрезать арбуз пополам. Вынуть сердцевину арбуза ложкой, оставить 100 грамм мякоти, остальное можно сьесть. Фрукты можно использовать разные, я взяла то, что было в холодильнике: персик, слива, груша и виноград. Сливу и персик освободить от косточек. Все фрукты порезать на крупные кусочки. Засыпать все 5-6 столовыми ложками сахара. Должно получится чуть больше половины арбуза. Накрыть арбуз сверху пищевой пленкой и поставить настаиваться на 5-6 часов. Перед подачей на стол вылить в арбуз охлажденное шампанское. Украсить крюшон трубочками и шпажками. Тем более что все это пригодиться для употребления самого крюшона — можно через трубочки, а можно и по бокалам разлить. А на шпажки лучше всего будет подцеплять кусочки фруктов.

Выход: 1 литр
Калорийность: 112
Содержание белков –0,2; жиров – 0,1; углеводов – 13,5