Божья коровка
Выход: 2 штучки
Калорийность: 83
Содержание белков – 1,3; жиров – 6,5; углеводов – 4,7
Что необходимо:
- 1 маленькая помидорка 5 черных маслин 2 салатных листа
1. Помидорку разрезать на две части. Одну маслину разрезать пополам, это будут головки у коровок. У остальных маслин отрезать с обеих сторон кончики, это будут пятнышки.
2. Половинки помидорок надрезать, придавая вид крыльев.
3. Сверху на половинки помидорок выложить в произвольном порядке кончики маслин, а сбоку приложить половинку маслины-делая головку божьей коровки.
4. Божью коровку выложить на лист салата и можно использовать в качестве украшения к любому блюду, особенно если вы накрываете стол для детей. Вот пример использования украшения.