Закаточное оборудование для вашего дома

закаткаБез качественной закаточной машинки не обходится ни одна рачительная хозяйка. Ведь хочется правильно сохранить летний урожай, чтобы вкушать его зимой. Основной гарантией является качественная закатка банок, это позволит баловать себя и членов семьи домашней консервацией из проверенных продуктов. Поэтому многое зависит от качества закаточной машины.

Виды закаточных машинок.

Есть несколько разновидностей закаточных машинок. Рассмотрим самые популярные из них.
— Настольная закаточная машинка оборудована двумя роликами, является массивностью. Подобные модели имеют качественные патроны закаточные, что обеспечивает прочную закрутку. Занимает такое приспособление много места, и больше подходит тем, кто часто закрывает консервацию.

— Самыми популярными остаются ручные машинки, которые пользуются практически все хозяйки. Эти модели пользуются спросом еще с советских времен. Хотя с таким устройством закатывание банки проходит долго. На данном ключе есть желобки, по ним двигается щуп. Кстати, щупы для наладки закаточных машин до сих пор можно приобрести напрямую от производителя. С каждым оборотом щупа, крышка равномерно прижимается к банке, обеспечивается герметичность.

— Полуавтоматические закаточные машинки – еще одна разновидность закаточных устройств. Стоят недорого, используются просто, и популярны в домашнем быту. Чтобы закатать банку с таким устройством, нужно лишь хорошо прижать крышку к банке, и поворачивать ключ до десяти раз в одну сторону. О том, что банка закрылась скажет характерный щелчок. И за консервы можно не беспокоиться.

Эффективность машинок для закатки.

Выбор той или иной модели целиком зависит от предпочтений самой хозяйки. Тем более, что prodmashts.com производят закаточные машинки и запчасти к ним высокого качества. Правда при выборе устройства обязательно учитывайте свои физические силы и время, которым располагаете. После того, как машинкой закатали банку, обязательно нужно осмотреть крышку на отсутствие со всех сторон вмятин и бугорков. Можно даже попробовать рукой открыть, прилагая максимум усилий.

Некоторые хозяюшки оставляют законсервированные продукты на пару дней на видном месте, чтобы оценить, попадает ли воздух внутрь, подтекает ли жидкость и вообще качество закатки. Только после этого можно убирать банки в погреб или другое помещение для хранения.