Только то, что вам действительно нужно знать о твороге

,

Творог – кисломолочный продукт, который пользуется особой популярностью среди жителей Восточной и Северной Европы. Когда он появился впервые – достоверное неизвестно. Но есть исторические факты, подтверждающие, что творог активно употребляли в пищу на территории Древнего Рима, Киевской Руси, даже в легенде о буддистском боге Кришне есть упоминания об этом продукте.

Почему творог так популярен? Дело в том, что этот продукт не только обладает приятным вкусом, но и весьма полезен для человеческого организма. Действительно, в его составе можно обнаружить:

  • Белки, жиры и углеводы.
  • Фолиевую кислоту.
  • Витамины групп A, B, C, E, PP.
  • Микроэлементы (калий, фосфор, железо, магний, кальций и другие).

Еще одна важная особенность этого кисломолочного продукта заключается в том, что его можно использовать не только в качестве отдельного, полноценного блюда, но и при приготовлении других вариантов пищи. Из творога делают сырники, вареники, пироги, запеканки, ватрушки, десерты, творожные массы и многое другое.

Творог всегда был один из самых доступных продуктов для человека. В давние времена многие люди жили за пределами городской черты и владели собственными хозяйствами, на которых держали домашний скот. Достаточно было получить молоко, чтобы появилась возможность изготовления творога. Технология получения этого продукта в домашних условиях весьма простая:

  • Берется жирное молоко, переливается в тару и оставляется при комнатной температуре на несколько дней, чтобы оно скисло.
  • Скисший продукт переносится на огонь, где на протяжении 20-40 минут он постоянно перемешивается.
  • На дне кастрюли начинает образовываться масса, которая и есть творог.
  • Остается только процедить его от жидкости (сыворотки), чтобы использовать дальше по назначению.

С увеличением числа населения, начались появляться крупные производства подобной продукции. В Московской области одним из самых старых из ныне действующих предприятий по производству молочной продукции является Дмитровский молочный завод, который начал выпускать разную молочную продукцию еще в 1929 году.

Сегодня творог Дмитровского молочного завода производится на современном оборудовании, при постоянном контроле качества и с полным соответствием всех установленных стандартов. Ассортимент включает в себя классический и нежирный творог, а также разнообразную продукцию с добавками.

Почитайте тут про раклетница что это такое