Шоколадные трюфели

Шоколадные трюфели

Выход: 20-22 штуки
Калорийность: 481
Содержание белков –7,2; жиров – 38,1; углеводов – 24,3

Что необходимо:

    150 г черного шоколада 50 г. молочного шоколада 150 г сливок 25 г сливочного масла 2 ст. л. водки 1 ст. л. какао-порошка 2 ст. л. толченых орехов

1.  Черный шоколад размолоть в муку в блендере.

2.  Сливки, сливочное масло и водку положить в кастрюлю. И на водяной бане, постоянно помешивая, довести до кипения, сразу снять с огня.

3.  Постоянно взбивая, тоненькой струйкой влить сливочную смесь в шоколад. Все тщательно перемешать до однородной массы. Шоколадную массу перелить в миску, накрыть пленкой и поставить в холодильник для застывания в течение нескольких часов.

4.  Для трюфелей в обсыпке из какао-порошка: какао просеять на плоское блюдо, чайной ложкой взять шоколадную смесь, быстро скатать шарик и обвалять в какао. Готовые трюфели сразу же убрать в холодильник.

5.  Для трюфелей в ореховой обсыпке: орехи потолочь и готовые скатанные шарики обвалять в орехах. Сразу же убирать в холодильник.

6.  Для трюфелей в шоколаде: молочный шоколад растопить с ложкой сливочного масла на водяной бане. Скатать шарики из шоколадной смеси и по одному окунуть в горячий шоколад, сразу же выкладывать на тарелку и убирать в холодильник.