Рецепты вкусных тортов – Три шоколада, Дамские пальчики и Монастырская изба

,

Сегодня уже никого не удивишь магазинным тортом. Даже тортиком, приготовленным на заказ, трудно кого-то удивить. Сейчас, людей приводят в восторг домашние сладости, приготовленные хозяйкой специально к торжеству. Конечно, в интернете можно найти любой рецепт. Здесь есть и рецепты популярных блогеров, и блюда, приготовленные самыми известными кондитерами страны. Однако прежде чем приступить к приготовлению того или иного блюда, стоит понять, что получится в итоге. Ниже расскажем о трех самых популярных тортах для домашнего застолья.

1

Каждая хозяйка мечтает удивить и поразить гостей своими кулинарными навыками. Приготовить бисквитный торт сейчас под силу даже ребенку. Сегодня в моду входят так называемые европейские десерты. Одним из них является трёхслойный торт Три шоколада, состоящий из шоколадного бисквита и трех муссовых слоев. Каждый слой имеет свой вкус и оттенок. Сначала на шоколадный бисквит заливается мусс из темного шоколада, блюдо на некоторое время отправляют в морозилку; сверху на темный слой наливают мусс из молочного шоколада, снова замораживают. В конце заливается третий слой – белый шоколад, и оставляют до полного загустения. Такой десерт понравится, как взрослым (особенно любителям шоколада), так и детям.

2

Данный торт состоит из заварного теста и нежного сметанно-сливочного крема. Бытует мнение, будто готовить заварное тесто сложно. Это очень большое заблуждение. Те, кто пробовал приготовить торт Дамские пальчики на личном опыте убедились в этом. Если с выпечкой самих "дамских пальчиков" придется повозиться, то его формирование можно доверить детям. "Пальчики" выкладываются в виде горки слоями. Сначала на тарелку выкладывают немного крема, затем есть два варианта. Можно выложить нижний слой печеньем на заварной основе, поверх него нанести крем и распределить его, сверху положить еще один слой. Можно поступить иначе: обмакнуть каждое печенье в крем и выкладывать торт.

Третьим по популярности, но не по вкусу является торт Монастырская изба. Как же приготовить эту Монастырскую Избу – рецепт с фото можно посмотреть самостоятельно в интернете. Коротко описать его состав немного сложно. В песочное тесто заворачивают вишню или черешню без косточек, все это выпекают. Так получаются "бревнышки" для избы. Собирают лакомство в виде крыши домика (треугольника). В качестве "цемента" используют классический сметанный крем.

Приготовив один из таких десертов, каждая хозяйка получит в свой адрес множество комплиментов и похвалы.

by