Разнообразные основы для соуса барбекю

Соус барбекю или как его еще называют bbq, впервые появился еще в XVII веке, по крайней мере, записи о нем датируются именно этим периодом. Хотя считается, что сам Христофор Колумб, который жил в XV веке, привез нечто похожее в Европу. В то время индейцы, у которых он останавливался, готовили мясо Альпаки (маленькая лама) с такой заправкой.

крафтовые соусы

Основы для соуса

Купить крафтовый соус сейчас не проблема, но стоит понимать, что такая заправка, которая подходит для приготовления еды на открытом огне, может быть совершенно разной, но есть несколько основных составляющих:

  • горчичная;
  • уксусно-перечная;
  • легкий томат (использование томатного кетчупа для придания сладковатого вкуса);
  • тяжелый томат (то что сейчас называют соусом барбекю).

Первые соусы имеют достаточно глубокие корни, ведь они появились не только среди англичан, но и немцев и шотландцев, которые жили в то время в одной большой колонии.

Спустя века купить соус bbq стало простой задачей, ведь достаточно посетить любой магазин или насладиться его вкусом в ресторане вместе с любимым гарниром.

К чему подходит соус барбекю

Подобный соус имеет довольно насыщенный вкус и может отличаться и своим цветом, и видом. А чтобы найти точно качественный и вкусный соус, стоит выбирать торговую марку «ТОКО», которая делает свой продукт максимально качественным и достойным. В таком соусе можно быть уверенным, ведь он готовится из лучших продуктов, которые выращиваются своими же специалистами, ими же и проводятся все последующие действия.

Купить крафтовый соус стоит, если предстоит готовить мясо на открытом огне. Ведь благодаря своей структуре заправка пропитает все своими соками, и при этом не подгорит в процессе жарки. Тем более соус от «ТОКО» универсален, поскольку подходит как для приготовления мясных блюд, так и для подачи. С ним получиться максимально вкусно как картошка фри, так и ребра, или птица.

Немного истории

Как всегда, здесь нет одной стороны, и мнения немного расходятся. Если обратить внимание на исторические заметки, то еще в XVII веке были первые записи о соусе барбекю. При этом сам Христофор Колумб во время своих путешествий и пребываний у индейцев еще в XV веке встречал нечто подобное. Его угощали мясом ламы с такой заправкой.

А вот купить соус bbq стало возможным только в 1909 году, в Атланте, штате Джорджия. Там выпустили первый такой томатный соус, конечно сейчас множество видов и рецептов приготовления такой заправки, и всегда можно выбрать не только сам вкус и остроту, но и основу. К примеру, в Южной Каролине соус готовится из горчицы, поскольку местные (поселения немцев) предпочитали именно такой вариант. Не так важно какой это соус и из чего он состоит, главное, чтобы он был вкусным и безопасным.

by