Приглашаем вкусить северный напиток – английский эль

,

Каждый ценитель пива знает, что бельгийский, ирландский и английский эль – это хотя и пиво, однако кардинальным образом отличается способом производства от того напитка, к которому мы все знаем. Его отличает не только производство – так называемая технология верхового брожения, которая позволяет получать слабоалкогольный напиток пи комнатной температуре. Интересна и культуре его употребления.

jel-3

Например, английский эль подается слегка охлажденным – градусов до 8-14. Вкус напитка при этом полностью раскрывается и начинает «играть», в то же время радуя приятной прохладой. Пьется ль легко, поэтому и кружки (пинты) подаются поллитровые. Естественно, эль не пьётся в одиночестве. Обязательна хорошая компания, приятная национальная музыка и долгие-долгие разговоры по душам.

Как и пиво, английский эль имеет множество сортов, отличающихся крепостью, наличием дополнительных вкусовых ноток и цветом – от темно-коричневого до ярко-желтого. Всю палитру вкусов вы можете познать непосредственно на сайте, ссылку на который мы дали в начале этой статьи.