Пирог с осетриной: как приготовить

Пироги – всеми любимое блюдо, которое можно приготовить как в обычный день, так и для подачи на праздничный стол. Сегодня существует масса рецептов такой выпечки.a

Пироги – всеми любимое блюдо, которое можно приготовить как в обычный день, так и для подачи на праздничный стол. Сегодня существует масса рецептов такой выпечки. Пироги делают из различного теста – дрожжевого, слоеного, песочного и т.д. В них можно положить разнообразные начинки – как сладкие, так и соленые. Популярной является выпечка с рыбой. Для этого можно использовать различную продукцию. Одним из самых вкусных является пирог с осетриной. Для его приготовления вам понадобится небольшое количество продуктов и несколько часов времени.

Можно сделать пирог из уже готового теста, купленного в магазине. Тогда нужно будет только добавить начинку, защипнуть края и отправить изделие в духовку, разогретую до двухсот градусов, на полтора часа. Более вкусной получается продукция из теста, сделанного самостоятельно. Для него нужно взять три стакана пшеничной муки высшего сорта. Ее нужно высыпать в глубокую тарелку, пропустив через сито, чтобы насытить продукт кислородом и избавиться от комочков. Дрожжи следует добавить в молоко, подслащенное одной столовой ложкой сахара, и оставить получившуюся смесь на 10 минут в теплом месте. Когда на поверхности появится коричневатая шапочка, жидкость можно будет влить в муку.

Пирог с осетриной получится вкуснее, если добавить в тесто 1 яйцо. Оно сделает изделие более нежным и пышным. Также необходимо дополнить тесто одной чайной ложкой соли. Можно добавить перец по вкусу. После этого следует тщательно вымесить получившийся продукт, чтобы он не прилипал к рукам. Затем необходимо поставить тесто в теплое место, и можно приступать к приготовлению начинки.

В качестве наполнителя осетрину, яйца, лук, лимон, перец и зелень. Можно добавить в продукт специи и приправы по вкусу. Следует предварительно отварить 4 яйца. Их необходимо будет нарезать мелкими кусочками. Лук также стоит нашинковать небольшими полукружочками. Затем его нужно пожарить на сливочном масле.

Осетрину нужно избавить от костей и порезать. Затем ее нужно поместить в кастрюлю с подсоленной водой и отварить до состояния готовности. В жидкость также следует добавить перец горошком, лавровый лист и укроп. Это сделает рыбу более ароматной и вкусной.

После того как рыба сварится, следует нарезать ее мелкими кусочками и полить лимонным соком. Затем нужно тонко раскатать тесто и уложить на него всю начинку. Сверху изделие прикрывается еще одним пластом. Готовится такое блюдо в течение 30 минут в разогретой духовке.

by