Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

Выход: 12 порций
Калорийность: 313
Содержание белков – 6,1; жиров – 10,2; углеводов – 48,1

Что необходимо:

    3 яйца 400 грамм муки 250 мл. молока 20 грамм дрожжей 70 грамм сливочного масла 100 грамм фундука 100 грамм изюма 100 грамм цукатов 150 грамм сахара для теста + 100 грамм для глазури ванилин молотый кардамон соль

1.  Влить в дрожжи теплое молоко, добавить сахар и половину муки.

2.  Тщательно замесить тесто.

3.  Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2 часа. И помните, тесто для кулича очень не любит сквозняков.

4.  Отделить белки от желтков.

5.  Взбить отдельно белки и отдельно желтки. В таком случае кулич получится более нежным.

6.  В поднявшееся тесто добавить взбитые белки и желтки, оставшуюся муку, сливочное масло. Вымесить тесто, снова накрыть пленкой и дать ему подняться еще раз.

7.  В тесто добавить размоченный изюм, измельченные орехи, порезанные цукаты, ванилин и кардамон. Все очень хорошо перемешать.

8.  Выложить тесто в форму для выпекания калачей и оставить в теплом месте чтобы тесто поднялось еще раз.

9.  Духовку разогреть до 150 грамм и выпекать кулич около 40 минут.

10.  Сахарную пудру растереть с двумя столовыми ложками теплой воды.

11.  Полить кулич сверху сахарной глазурью и посыпать карамельной разноцветной посыпкой.

by