Ответное Слово Юбилярши Гостям

– важное событие в жизни каждого человека. Это отличный повод собрать за одним столом родных и близких, друзей и знакомых, коллег и партнеров и устроить грандиозный праздник в первую очередь лично для себя. И, конечно, для того чтобы этот праздник запомнился, необходимо хорошенько к нему подготовится. И для начала Игры и конкурсы Для того чтобы помочь разнообразить праздник, и сделать его по-настоящему запоминающимся наполните его конкурсами! Существует огромное количество разных конкурсов: подвижные, игровые, шуточные, застольные, интеллектуальные, музыкальные, на внимательность и сообразительность. Конкурсы привнесут в празднование юбилея непринужденную атмосферу, рассмешат гостей и юбиляра, доставят массу положительных эмоций.

Пожелания на юбилей И что за юбилей без пожеланий! Никаких избитых фраз! Это не наш случай! Мы Вам поможем подобрать такие слова для поздравлений юбиляра. А собственно это проще увидеть, чем описать.

вызов на поздравления

Хотите в стихах. Что-то по-проще надобно? Вот Вам для любого возраста. Выбор подарка Подарки. Выбор подарка для юбиляра — задача та ещё! Сам по себе вопрос ‘Что подарить?’

Сегодня нашей Юбилярше все гости будут не только желать. Ответное слово юбиляра. Ответное слово юбиляра (Николай Медведев 4) / Стихи. Зазвучат скоро ваши прощальные речи.

Зачастую у дарителя вызывает головную боль. А тут — юбилей! Дата круглая, хорошая, а значит и подарок юбиляру должен быть под стать празднику.

Как же не промахнуться? Какой подарок юбиляру придется кстати?

На эти вопросы мы постараемся помочь Вам найти ответ на страницах раздела Заказать проведение Доверится профессионалам и заказать юбилей ‘под ключ’ можно в или по телефонам (495) 782-62-09 и (812) 649-97-93. *** Бисмарк когда-то говорил, что люди редко так далеко отходят от истины, как после охоты и перед выборами! По-моему, есть еще одно событие, когда люди сильно удаляются от правды. Происходит это во время юбилеев.

Мой юбилей не исключение. Высокие оценки и хорошие слова! Единственное, что меня утешает, это мой возраст!

Я еще могу кое-что сделать, чтобы приблизиться к тому человеку, образ которого вы здесь начертали! Спасибо вам за теплые слова и щедрые подарки! Я осушаю бокал ваше здоровье и счастье! *** 50 лет – это все равно что 50 долларов.

Много это или мало? Как посмотреть? Что касается меня, то я только недавно обнаружил, что после 50 люди тоже живут! Сегодня здесь говорили, что это лишь полжизни. Что ж, спорить не буду, но попытаюсь лично это проверить!

Жизнь я прожил нелегкую. Моя дорога жизни усыпана не столько розами, сколько шипами: «Мой путь порой теряется во мгле, но, в пункт конечный двигаясь упрямо, полвека я шагаю по земле, не пропуская ни единой ямы»! Спасибо вам за добрые слова. Желаю всем долгой и счастливой жизни! Пусть на вашем пути будет меньше колдобин и ям! *** Я хочу выпить за себя! Не будь меня, не было бы здесь моих друзей, не было бы дружбы между нами, не было бы этих веселых встреч.

*** Хорошо тем людям, которые умеют красиво говорить. А я работник скромной профессии, да и сам этим даром не отличаюсь Я понимаю, что должен что-то сказать умное, и мучаюсь от невозможности это сделать! Скажу просто: мои дорогие, я вас люблю! Спасибо, что пришли! Спасибо за подарки и поздравления!

С большим удовольствием пью за всех присутствующих! *** Женщина приводит к врачу свою дочку: Доктор, помогите! Вы видите, глазки у нее все время выпучены и рот не закрывается. Доктор осмотрел ребенка и спрашивает мать: А вы не пробовали послабее заплетать косички?!

У меня сегодня, правда, по другой причине, глаза тоже выпучены и рот не закрывается! После всего хорошего, что я услышал в свой адрес, хочется говорить и говорить вам слова благодарности. Большое вам спасибо, друзья! *** Дорогие друзья, я провела сегодня один из самых чудных вечеров и благодарю вас за то, что вы подарили его мне. Мой тост за вас, за ваше здоровье и благополучие.

Просим вас почаще заглядывать к нам. *** Я испытываю неловкость от сделанных мне подарков. Во-первых, моя персона не заслуживает их, а, во-вторых, я из тех, кто больше любит делать подарки, чем их принимать. Я похож на того мальчика, который утверждал, что лучше давать, чем принимать.

Почему ты так считаешь? – спрашивают его. Мне папа всегда об этом говорит! А что твой папа – священник? Мой папа – боксер! Это, конечно, шутка. Hо все же, повторяю, я не заслуживаю да и не люблю получать подарки!

Однако спасибо за них! Я вам очень признателен! Пью за ваше здоровье и благополучие!

*** Я рада, что вечер встречи, который так долго планировался, наконец состоялся и мы сидим у меня в тесной, но веселой компании. У человека есть два облика – внешний и внутренний. Я предпочитаю видеть второй. И вот сейчас я просто цвету от радости, что вижу вас, мальчишек и девчонок, с которыми я бок о бок прошла много лет.

За вас от всего сердца! *** Леонид Осипович Утесов рассказывал такой анекдот. Одного восьмидесятилетнего человека приговорили к двадцати пяти годам тюрьмы. В заключительном слове он сказал: Граждане судьи, благодарю вас за доверие!» Сегодня я услышал от вас уверения, что жить буду до ста лет и больше. Скажу вам на это теми же словами: «Благодарю вас за доверие!» *** Благодарю за доказательство вашего дружеского расположения ко мне. Я пью за вас, за ваше здоровье! *** За то, что ты пришел, гость дорогой, Давай бокалы сдвинем в этом тосте.

Пусть не наступит в жизни день такой, Когда в мой дом не постучатся гости. Дом без гостей пусть будет у врага. Дом без гостей – пустой, безмолвный, нищий. Садись, как у родного очага, Веди себя, как в собственном жилище. *** Я рад видеть вас в своем доме, друзья. Пусть наши сердца согреют вино и общение. «Плеснем же колдовства в хрустальный мрак бокала» и порадуемся жизни и друг другу!

*** Мой друг, мой добрый друг, за Вас, За Вашу щедрость я сегодня пью. Побыв со мной, на миг или на час Вы так легко продлите жизнь мою! *** Когда желанные и сердцу дорогие гости ко мне приходят, я воскресаю. *** Хочу поблагодарить всех: За чудную встречу, За умные речи, За смех и веселье. *** Всем – легкого похмелья!

Дамы и господа! Я рад сегодняшней нашей встрече по поводу моего рождения.

Поднимаю бокал за всех, кто пришел сюда, чтобы разделить со мной это событие. К великому огорчению, оно бывает только раз в году. *** Благодарю за теплый вечер, который вы мне подарили. *** Сегодня, в день моего юбилея, собрались друзья и коллеги, которые сказали много добрых слов в мой адрес. Но тех успехов, о которых говорили они, я никогда не смог бы достичь, если бы не помощь и поддержка моих друзей.

Я хочу поднять тост за коллег, за тот прекрасный коллектив, с которым я прошел долгий путь и который поддерживал меня в трудные минуты. Здоровья всем вам! *** Сложу все ваши теплые слова в угол моего сердца, и будут они меня греть. И в моем сердце всегда будет теплый уголок. За что спасибо!

Поднимаю бокал за вас, за то, чтобы вы всегда были со мной! *** Я благодарю всех присутствующих за то, что они разделяли наше семейное торжество, за теплые пожелания и щедрые подарки.

За ваше здоровье и подарки!

Слова благодарности от Юбиляра Я благодарен вам за всё, За этот стол, за вкусное вино, За то, что вы сюда ко мне пришли, И много радости с собою принесли, Почаще бы встречаться вместе нам, И ещё раз «Спасибо!» скажу вам! Дорогие, уважаемые гости! Я бесконечно рад этому дню, но больше я рад тому, что в этот, со мною рядом находитесь вы! Я благодарю вас от всей души, за то, что вы пришли сюда, за то, что я вижу на ваших лицах улыбки, которые согрели моё сердце! Спасибо вам за то, что вы есть у меня!

Слова благодарности от Юбилярши: Песня-переделка на мотив «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались». Куплет: Сегодня вы собрались в мой Юбилейный, Вы радость подарили, подарки и слова, И я скажу «Спасибо», за то, что мы все вместе, От этого счастливее лишь стала жизнь моя, И я скажу «Спасибо», за то, что мы все вместе, От этого счастливее лишь стала жизнь моя! Здесь все мои родные, знакомые, друзья, Пусть будет так отныне, Быть вместе так всегда, Встречаться бы почаще, дарить свои улыбки, И так и будет точно, ведь это знаю я, Встречаться бы почаще, дарить свои улыбки, И ещё разок «Спасибо» вам спою вам я, любя! Дорогие мои родные, друзья, знакомые! Спасибо вам за ваши подарки, за ваши улыбки, за ваши тёплые слова!

Вы все для меня как лучики солнца, которые освятили и согрели мой сегодняшний Юбилейный День Рождения! И я буду очень рада, если таких дней, как сегодня, будет чаще! Копирование материала разрешено только активной ссылкой на страницу!!

Как сэкономить на свадьбе? На подготовку свадьбы уходит не только много времени, но и много денег. () Как сэкономить на свадьбе?

На подготовку свадьбы уходит не только много времени, но и много денег. Это вполне очевидно, что каждому из нас хочется провести шикарную свадьбу. Но не всегда богатая свадьба является залогом успешного праздника.

Свадебный бюджет следует распределять правильно, и некоторые траты можно даже сократить. Сэкономленные деньги всегда найдут свое назначение. Независимо от того, собираетесь ли вы праздновать торжество со всем шиком или планируете справить его в семейном кругу, вам обязательно следует составить список всех расходов.

Учтите также, что помимо основных затрат вы столкнетесь и с незапланированными, поэтому дополнительные деньги точно не помешают! Не думайте, что экономная свадьба, означает дешевое и плохое торжество. Это совсем не так! ЭКОНОМНАЯ СВАДЬБА – ЭТО ТА, КОТОРАЯ ОРГАНИЗОВАНА С УМОМ! Рассмотрим моменты, на которых вы бы могли сэкономить. Во-первых, количество гостей. Многие заблуждаются, думая, что чем больше народу, тем веселее на свадьбе. Задумайтесь о том, кого бы действительно были рады видеть на своем празднике?

Толпа незнакомых людей с поздравлениями навряд ли принесет вам искреннюю радость. Также вы будете чувствовать себя неловко от того, что принимая подарки, вы даже не знаете имен этих гостей.

Поэтому позовите на свадьбу только самых близких и родных людей. Это поможет вам сэкономить деньги и создать теплую атмосферу праздника! Близкие люди уж точно смогут разбавить обстановку и пожелать тосты от чистого сердца!

Во-вторых – свадебное платье. Ведь и недорогие свадебные платья, могут выглядеть роскошно. Главное, чтобы свадебный наряд идеально сидел на вашей фигуре. К тому же большое количество декоративных элементов на платье не всегда свидетельствует о изысканном вкусе. Сегодня в моде простота, изящество и элегантность. В-третьих, банкетный зал. Не кидайтесь на первый попавшийся вам ресторан.

Многие роскошные рестораны хороши лишь снаружи, в то время как их кухня оставляет желать лучшего. Не пожалейте времени на выбор банкетного зала. Может быть, он будет немного меньше по площади, но при этом уютным и комфортным.

Узнайте, не ли скидок в ресторане. Ведь сегодня большинство банкетных залов идут на уступки своим клиентам. Также разузнайте можно ли приносить с собой еду и выпивку.

Тем самым вы тоже сможете сэкономить. И наконец, оформление. Не стоит нанимать специальных дизайнеров, флористов, чтобы украсить зал и машину молодоженов. Ведь вы сами сможете прекрасно справиться с этим. Ленты, банты и шары стоят недорого, а если вы обратитесь за ними в свадебные агентства, то вам придется потратить приличную сумму денег на них! Попросите свидетелей и родных помочь вам расставить букеты, повесить шары и украсить машины. Да, машины, безусловно, дешевле брать напрокат. Не думайте, что всё дорогое – всегда качественное.

Свадьбу можно приготовить и недорого, но с шиком! Главное, расставить приоритеты и всё распределить.

Бутерброды для вечеринки. 2 порции Все пропорции, () Бутерброды для вечеринки. 2 порции Все пропорции, предлагаемые ниже, расчитаны на 2 бутерброда, так что подсчитайте гостей и соответственно увеличьте количество продуктов. Кроме того, заранее озаботьтесь хлебом: ломтики пшеничного хлеба нужно обжарить на гриле, натереть чесноком, приправить и сбрызнуть оливковым маслом – тогда это будет называться “брускетта”. Взяв тосты или крекеры, вы здорово упростите себе задачу. Севиче из лосося.

100 г филе лосося 1 лайм 1 апельсин 1/2 перчика чили 1 пучок кинзы Смешайте сок лайма и половины апельсина для маринада. Филе лосося порежьте на небольшие кубики (предварительно, разумеется, нужно удалить кости) и отправьте в маринад где-то часа на полтора. Поскольку рыба готовится без температурной обработки, она должна быть очень свежей, за остальное можете не беспокоиться – кислота, содержащаяся в соках цитрусовых, сделает ее мягкой и нежной. Мякоть оставшейся половины апельсина порежьте на кубики того же размера, что и филе лосося. Удалите из перчика семена и мембрану и мелко изрубите. Когда филе промаринуется, слейте сок, перемешайте лосося с апельсином и перчиком, приправьте и выложите на ломтик хлеба.

Подавайте с зеленью кинзы. Помидоры черри с оливками. 6 помидоров черри 8 черных оливок 1 небольшой зубчик чеснока 1 пучок базилика оливковое масло бальзамический уксус Помидоры черри (чем меньше, тем лучше) порежьте на четвертинки. Удалите косточки из оливок и мелко изрубите их мякоть вместе с зубчиком чеснока. Смешайте с помидорами и заправьте оливковым маслом и уксусом – и того, и другого требуется совсем чуть-чуть! Перемешайте, попробуйте и приправьте солью и перцем по вкусу.

Теперь можете выкладывать начинку на хлеб и сразу же подавать с зеленью базилика. Брынза с сухими травами. 100 г брынзы сухие травы 1 пучок петрушки оливковое масло Проще всего, разумеется, приготовить эту начинку, если вы купили брынзу, уже замаринованную с травами. Кроме того, здорово поможет бутылочка оливкового масла, настоянного на травах – но если ничего этого нет, делайте так, как я описываю ниже.

1/2 чайной ложки сушеных трав – базилика, орегано, розмарина, майорана – перемешайте в миске с 1 чайной ложкой оливкового масла. Брынзу порежьте на кубики, выложите в миску и перемешайте, чтобы масло покрыло каждый кусочек. Поставьте в холодильник мариноваться на час-полтора, после чего выкладывайте брынзу на тосты или крекеры и подавайте с зеленью петрушки. Солить не нужно – брынза и так соленая, но немного свежемолотого черного перца не помешает. Тяжело отказаться от приглашения на праздничный ужин, но еще тяжелее придерживаться диеты, сидя за полным () Тяжело отказаться от приглашения на праздничный ужин, но еще тяжелее придерживаться диеты, сидя за полным изысканных блюд столом. Тем, кто редко бывает на подобных мероприятиях, советуем отдохнуть денек от диеты и получить удовольствие, порадовав радушных хозяев.

Однако если приглашения в гости звучат с завидной регулярностью, а отказать вы не в силах, сохранение отрицательного энергобаланса становится затруднительным делом. Однажды вы можете обнаружить, что не влезаете ни в один из своих нарядов, а стрелка на весах предательски качнется вправо.

А значит, пришло время проявить твердость и подумать о том, как снизить воздействие праздников на талию. Предлагаем вам список предлогов и уловок, которые способны помочь вам в этом нелегком деле: попробуйте заранее предупредить хозяев о том, что придерживаетесь диеты. Сообщите, например, что ограничить питание вам велел врач. В день, на который намечен ужин, сократите калорийность завтрака и обеда, чтобы оставить побольше калорий на вечер. Однако перед выходом на улицу перекусите – это позволит вам не наброситься сразу на закуски, а проявить благоразумие хотя бы в начале ужина. Ожидая, пока соберутся гости, не ешьте предлагаемых орешков, чипсов, сухариков и тому подобного. Хозяев это не обидит (вряд ли они потратили много времени на их приготовление).

Старайтесь избегать аперитивов – они усиливают аппетит и вносят существенный вклад в количество потребленных калорий. Ешьте медленно и вдумчиво, отвлекайтесь на интересные беседы, устраивайте перерывы между переменами блюд.

Если вы желаете попробовать непременно все из предложенных закусок, берите лишь совсем небольшие порции (один кусочек, половину столовой ложки салата и т. п.). Если же вас интересуют лишь некоторые закуски, не берите привычных блюд, например, салата оливье или селедки.

Их вы сможете купить или приготовить в любой момент. Если основное блюдо вы накладываете сами, выберите самый небольшой кусок (маленькую порцию). Если накладывают хозяева, вежливо скажите, что вам достаточно. Старайтесь поменьше пить.

Возможно, следует сказать, что вы за рулем или принимаете лекарства. В ином случае выпивайте небольшой глоток напитка во время каждого тоста, либо смешайте алкоголь с низкокалорийной газированной или минеральной водой. Ешьте без хлеба. Так вы сможете еще чуть-чуть снизить калорийность пищи за счет привычного продукта, который можно будет поесть и дома. Решительно, но вежливо откажитесь от добавки. Нет ничего удивительного в том, что вы откажетесь от десерта.

Если вам предложат, например, торт, который хозяйка испекла собственноручно, съешьте маленький кусок, смакуя и расхваливая его. Если, несмотря на все старания, вы все же переели, умерьте свой аппетит на следующий день, одновременно увеличив расход энергии.

Например, сходите в бассейн или запланируйте продолжительную прогулку по парку. Печенье с предсказаниями Печенье с сюрпризом внутри. Ингредиенты: 2 белка.) Печенье с предсказаниями Печенье с сюрпризом внутри. Ингредиенты: 2 белка 60 г сахарной пудры 40 г муки 20 г сливочного масла ванилин на кончике ложки Печенье с предсказаниями родом из Китая. Печенье выпекается в виде блинчика, внутрь кладется бумажка с предсказанием. Затем печенье заворачивается еще горячим и застывает в необходимой форме. Такое печенье отлично подходит для развлечения гостей на различных вечеринках, банкетах, детских праздниках или в новогоднюю ночь.

Каждый гость выбирает печенье, разламывает и читает свое предсказание, пока ест печенье. Главное, подобрать соответствующие предсказания или пожелания. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 12 печений. Приготовление: Сначала необходимо подготовить предсказания или пожелания. Можно использовать множество стандартных пожеланий. Каждую бумажку сложить пополам. Готовим печенье.

Мягкое сливочное масло и сахарную пудру растереть. Добавить белки, тщательно перемешать ложкой до однородности.

Добавить ванилин, муку, перемешать. Тесто получается почти что жидкое.

На листе пекарской бумаги нарисовать круги диаметром 8-9 см. Я обвела обычную железную крышку, она как раз 9 см. Затем лист перевернуть на другую сторону, круги должны просвечиваться. В центр каждого круга налить по 1,5 ч. л. Теста, размазать в круг.

Советую готовить одновременно по 2-3 блинчика, но если у вас есть помощник, то можно и больше. Дело в том, что печенью нужно придавать форму довольно быстро, пока оно еще горячее. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 5-10 минут (я выпекала ровно 8 минут). Печенье должно хорошо поджариться по краям на ширину 1-2 см. Сразу, как только приготовилось, снять один блинчик лопаткой с противня (остальные пока оставить в духовке). Внутрь положить бумажку с предсказанием, сложить печенье пополам ( лучше всего это делать в перчатках, так как очень горячо).

Затем свернуть еще раз пополам. Печенье складывать в небольшую чашку, бокал. Можно еще чем-нибудь сверху придавливать, чтобы оно не разворачивалось. Печенье остывает примерно 10 минут. Если готовые остывшие печенья у вас не разламываются с характерным звуком, а остаются как бы гибкими, значит, вы не допекли их в духовке. Готовое печенье в пакете не хранить, чтобы оно не утратило хрустящих свойств.

Ну вот, теперь все готово, пора испытывать судьбу! ФУРШЕТНЫЕ БЛЮДА. Канапе – это маленькие бутерброды (от французского “canape” – «крошечный»)толщиной () ФУРШЕТНЫЕ БЛЮДА. Канапе – это маленькие бутерброды (от французского “canape” – «крошечный»)толщиной 0,5-0,8 см, шириной или диаметром 3-4 см, приготовленные на любом хлебе или печенье. Их подают к кофе, чаю, как закуску к ужину или перед обедом. Обычно канапе представляют собой миниатюрные бутерброды, насаженные на шпажки. В северной Италии, Франции и Испании канапе можно встретить в любом баре.

Причeм ассортимент канапе в некоторых заведениях поражает богатством выбора. Это могут быть кусочки тостов с осетриной, сыром и анчоусами, хамоном и тeртым пармезаном, рокфором и икрой. Реже канапе готовят из говядины, варeной свинины или тунца. Смысл использования в канапе пряных, острых и особо ароматных ингредиентов объясняется весьма просто: нужно сделать так, чтобы вкус крошечного бутерброда чувствовался, и гостям не приходилось бы употреблять сразу по несколько канапе. У нас канапе – это праздничная закуска для коктейлей и фуршетов.

Канапе принято брать руками или за шпажку (если таковая имеется). Существует великое множество самых разнообразных разновидностей канапе. Рецепты канапе могут отличаться даже в пределах одного города или квартала; как правило, каждый кулинар имеет в своeм арсенале несколько десятков рецептов канапе. Для канапе хлеб нарезается треугольниками, прямоугольниками, квадратиками, ромбиками и т. д. В домашних условиях хлеб обжаривается с одной или двух сторон в растительном или сливочном масле. На природе хлеб поджаривается на костре.

Также хлеб для канапе можно подсушить в микроволновой печи или духовке. После того, как хлеб для канапе готов начинают делать начинку.

Для украшения канапе применяют свежую зелень петрушки, зеленый лук, маслины, рубленые крутые яйца, лимон, свежие яблоки, маринованный красный перец, ягоды моченой брусники и др. До подачи к столу маленькие закусочные бутерброды целесообразно поставить в холодильник для того, чтобы продукты хорошо пристали к хлебу. Канапе готовят с особенно вкусными продуктами, часто деликатесными. Закусочные бутерброды подают на низких или высоких (на ножке) блюдах, где их раскладывают одним слоем, помещая рядами или группами бутерброды одной расцветки, чтобы они уже своим расположением украшали стол. К бутербродам подают лопатку, вилку или широкий нож.

Если бутерброды проткнуты вилочкой или шпажкой, их можно брать с их помощью. Самые маленькие бутерброды едят с вилочки, а те, что побольше, — руками. Подают обычно 4-5 различных видов канапе из расчета 8-10 бутербродов на человека. ФУРШЕТНЫЕ БЛЮДА.

Канапе – это маленькие бутерброды (от французского “canape” – «крошечный»)толщиной () ФУРШЕТНЫЕ БЛЮДА. Канапе – это маленькие бутерброды (от французского “canape” – «крошечный»)толщиной 0,5-0,8 см, шириной или диаметром 3-4 см, приготовленные на любом хлебе или печенье. Их подают к кофе, чаю, как закуску к ужину или перед обедом.

Обычно канапе представляют собой миниатюрные бутерброды, насаженные на шпажки. В северной Италии, Франции и Испании канапе можно встретить в любом баре. Причeм ассортимент канапе в некоторых заведениях поражает богатством выбора. Это могут быть кусочки тостов с осетриной, сыром и анчоусами, хамоном и тeртым пармезаном, рокфором и икрой. Реже канапе готовят из говядины, варeной свинины или тунца. Смысл использования в канапе пряных, острых и особо ароматных ингредиентов объясняется весьма просто: нужно сделать так, чтобы вкус крошечного бутерброда чувствовался, и гостям не приходилось бы употреблять сразу по несколько канапе. У нас канапе – это праздничная закуска для коктейлей и фуршетов.

Канапе принято брать руками или за шпажку (если таковая имеется). Существует великое множество самых разнообразных разновидностей канапе. Рецепты канапе могут отличаться даже в пределах одного города или квартала; как правило, каждый кулинар имеет в своeм арсенале несколько десятков рецептов канапе. Для канапе хлеб нарезается треугольниками, прямоугольниками, квадратиками, ромбиками и т. д.

В домашних условиях хлеб обжаривается с одной или двух сторон в растительном или сливочном масле. На природе хлеб поджаривается на костре. Также хлеб для канапе можно подсушить в микроволновой печи или духовке. После того, как хлеб для канапе готов начинают делать начинку. Для украшения канапе применяют свежую зелень петрушки, зеленый лук, маслины, рубленые крутые яйца, лимон, свежие яблоки, маринованный красный перец, ягоды моченой брусники и др.

До подачи к столу маленькие закусочные бутерброды целесообразно поставить в холодильник для того, чтобы продукты хорошо пристали к хлебу. Канапе готовят с особенно вкусными продуктами, часто деликатесными. Закусочные бутерброды подают на низких или высоких (на ножке) блюдах, где их раскладывают одним слоем, помещая рядами или группами бутерброды одной расцветки, чтобы они уже своим расположением украшали стол. К бутербродам подают лопатку, вилку или широкий нож.

Если бутерброды проткнуты вилочкой или шпажкой, их можно брать с их помощью. Самые маленькие бутерброды едят с вилочки, а те, что побольше, — руками. Подают обычно 4-5 различных видов канапе из расчета 8-10 бутербродов на человека.

ФУРШЕТНЫЕ БЛЮДА. Канапе – это маленькие бутерброды (от французского “canape” – «крошечный»)толщиной () ФУРШЕТНЫЕ БЛЮДА. Канапе – это маленькие бутерброды (от французского “canape” – «крошечный»)толщиной 0,5-0,8 см, шириной или диаметром 3-4 см, приготовленные на любом хлебе или печенье. Их подают к кофе, чаю, как закуску к ужину или перед обедом. Обычно канапе представляют собой миниатюрные бутерброды, насаженные на шпажки. В северной Италии, Франции и Испании канапе можно встретить в любом баре.

Причeм ассортимент канапе в некоторых заведениях поражает богатством выбора. Это могут быть кусочки тостов с осетриной, сыром и анчоусами, хамоном и тeртым пармезаном, рокфором и икрой.

Реже канапе готовят из говядины, варeной свинины или тунца. Смысл использования в канапе пряных, острых и особо ароматных ингредиентов объясняется весьма просто: нужно сделать так, чтобы вкус крошечного бутерброда чувствовался, и гостям не приходилось бы употреблять сразу по несколько канапе. У нас канапе – это праздничная закуска для коктейлей и фуршетов. Канапе принято брать руками или за шпажку (если таковая имеется). Существует великое множество самых разнообразных разновидностей канапе.

Рецепты канапе могут отличаться даже в пределах одного города или квартала; как правило, каждый кулинар имеет в своeм арсенале несколько десятков рецептов канапе. Для канапе хлеб нарезается треугольниками, прямоугольниками, квадратиками, ромбиками и т. д. В домашних условиях хлеб обжаривается с одной или двух сторон в растительном или сливочном масле. На природе хлеб поджаривается на костре. Также хлеб для канапе можно подсушить в микроволновой печи или духовке.

После того, как хлеб для канапе готов начинают делать начинку. Для украшения канапе применяют свежую зелень петрушки, зеленый лук, маслины, рубленые крутые яйца, лимон, свежие яблоки, маринованный красный перец, ягоды моченой брусники и др. До подачи к столу маленькие закусочные бутерброды целесообразно поставить в холодильник для того, чтобы продукты хорошо пристали к хлебу. Канапе готовят с особенно вкусными продуктами, часто деликатесными. Закусочные бутерброды подают на низких или высоких (на ножке) блюдах, где их раскладывают одним слоем, помещая рядами или группами бутерброды одной расцветки, чтобы они уже своим расположением украшали стол. К бутербродам подают лопатку, вилку или широкий нож.

Если бутерброды проткнуты вилочкой или шпажкой, их можно брать с их помощью. Самые маленькие бутерброды едят с вилочки, а те, что побольше, — руками. Подают обычно 4-5 различных видов канапе из расчета 8-10 бутербродов на человека. Как дарить цветы 1 () Как дарить цветы 1 Прежде чем покупать букет любимой девушке, узнайте, какие именно цветы она любит. А если хотите сделать сюрприз, то выберите бордовые розы – это классика. Только не забудьте зачистить шипы примерно на 2/3 длины стебля.

Не покупайте зимой цветы на улице, иначе они долго не проживут и быстро осыпятся в теплом помещении. Если отправляете букет с посыльным, вложите визитку или открытку с трогательным или посланием. Старайтесь удивить не размером букета, а его оригинальностью и красотой. Весной и летом балуйте свою любимую первыми тюльпанами и простыми полевыми цветами. 2 Женщины намного реже дарят цветы мужчинам.

Это обычно делают на день рождения, в день Советской Армии и когда поздравляют ветеранов войны. Здесь будут уместны более строгие букеты, а ветеранам преподнесите гвоздики, сирень и тюльпаны. 3 Хотите подарить цветы любимому артисту? Купите большой или необычный букет, составленный из крупных цветов. Ведь функция букета в данном случае — выделить артиста среди массы других людей. 4 Если вы дарите цветы иностранному гостю, то сначала поинтересуйтесь национальными традициями его страны.

В Швеции не любят гвоздики, в Японии мужскими цветами считаются гортензии, а женщинам лучше преподнести букет азалий, англичане считают сочетание темно-бордовых и белых цветов траурным, а французы с предубеждением относятся к хризантемам, особенно это касается свадебного букета. В России не в чести букеты из желтых цветов, есть примета, что такой подарок символизирует измену. 5 Для юбиляра приобретите большой букет в красивой яркой упаковке или в подарочной корзине.

К особо торжественным праздникам подходят букеты из хризантем, роз, крупных лилий или гладиолусов. 6 В больничную палату лучше не приносить белые цветы, они будут сливаться с общим фоном, и наводить тоску на пациента. Навещая больного, позаботьтесь, чтобы запах цветов был не слишком сильным. Позаботьтесь и о вазе, в которой они будут стоять. Попросите продавца – консультанта в цветочном магазине составить небольшой букет из ярких цветов, чтобы их жизнерадостные оттенки поднимали больному настроение и вселяли в него оптимизм.

Цветы и сами по себе, и как дополнение к основному подарку – это очень красивый и приятный презент. Чаще всего их дарят на День рождения, 8 Марта, в честь семейного торжества. Влюбленные мужчины радуют своих избранниц, преподнося им шикарные букеты. Но просто вручить цветы недостаточно, нужно научиться делать это правильно. Как восстановиться после новогодних праздников 1 () Как восстановиться после новогодних праздников 1 Не пытайтесь съесть все, что осталось от новогоднего стола.

Ваш желудок – не мусорная корзина. Без жалости выбрасывайте остатки уже далеко не свежей еды. Устройте разгрузочный день. Ешьте яблоки, легкие овощные салаты с растительным маслом. Пейте кефир или другие кисломолочные продукты.

Они восстановят микрофлору желудка. И вы быстрее придете в себя.

2 Если есть возможность – отправляйтесь в сауну, а еще лучше – в баню. Только делайте это на трезвую голову, иначе ваш ослабленный организм может не выдержать подобной процедуры, особенно если у вас есть проблемы с сердцем. Парение с березовыми или эвкалиптовыми вениками очистит организм от шлаков и выведет лишнюю жидкость, вы непременно почувствуете себя заново родившимся. А теплый травяной чай с медом после бани успокоит организм.

Баня – лучшее средство для восстановления. В домашних условиях примите ванну с морской солью, добавив в воду несколько капель апельсинового, розмаринового или соснового масла. 3 Хорошо выспитесь.

Нет необходимости пересматривать всю новогоднюю телевизионную программу. Посвятите время полноценному сну, и вам не придется начинать новый день с плохого настроения. Ведь именно во время сна происходит восстановление организма.

4 Если вы встречали Новый год в помещении, выйдите, наконец, на свежий морозный воздух. Прогуляйтесь в ближайшем парке. 5 Посетите салон красоты. Вам предложат восстанавливающие процедуры для организма: питательные маски для лица, массаж тела, травяное обертывание, талассотерапию. Любая из этих процедур способна возродить ваш организм к жизни. 6 Если вы устали от многочисленных гостей, которые беспрестанно переступали порог вашего дома, и у вас почти не осталось сил на ответные визиты, есть смысл отправиться за город – на дачу или в дом отдыха, частную гостиницу на лоне природы.

Тишина и покой, уютные посиделки у камина восстановят душевный покой и придадут сил для новых свершений в наступившем году. Новогодние праздники – нелегкое испытание для любого человека. Бессонные ночи, алкогольные возлияния и нагрузка на желудок в виде обилия салатов с майонезом, жареного мяса и птицы, блинов, пирогов и тортов приводят к тому, что организм начинает бунтовать из-за такого обращения с ним. Джилл Барклем. ‘Ежевичная поляна’. Летняя история. Перевод Светланы Борднер.) Джилл Барклем.

‘Ежевичная поляна’. Летняя история.

Перевод Светланы Борднер. Старый Полевой Мышь, которого попросили провести венчание, встал и с участием спросил: — Паппи Зоркоглазка, любишь ли ты Дасти Догвуда и будешь ли ты любить его и заботиться о нем всегда? И Паппи поклялась: «Да, буду».

— Дасти Догвуд, любишь ли ты Паппи и будешь ли ты любить ее и заботиться о ней всегда. — Да, буду, — сказал мистер Дасти. Мисси Эпл прослезилась от переживания в платочек. — Тогда во имя всех цветов и полей, звезд на небе, воды в море и великого таинства, совершающего здесь, я провозглашаю вас мужем и женой. И все мыши приветствовали молодожен громкими возгласами, когда Дасти поцеловал Паппи, а подружки невесты осыпали их в это время лепестками цветов из своих корзинок.

А миссис Эпл вытерла все слезы со своих глаз и танцы с пиршеством начались. Вначале все начали танцевать, т. к. Никто не мог устоять на месте. Они кружились, скакали и выплясывали кадриль.

Потом мистер Эпл сказал тост: — За жениха и невесту! Пусть их хвосты растут длинными, их глаза всегда остаются зоркими, а голосок тоненьким. Все гости подняли бокалы, а после снова пустились танцевали. Веселье стояло такое шумное, что плот даже начало перекачивать из стороны в сторону. Веревки, которые держали плот у берега на воде, постепенно стали разрываться одна за другой, пока и самая последняя не порвалась вслед за остальными. Читать дальше: http://skazkivcem. com/ejevichnaya-polyana/letnyaa-istoria-svadba#ixzz2CdBmq400. Какой сыр для чего?

ДЛЯ ПОСЫПАНИЯ СВЕРХУ Чтобы у запеканки сверху появилась коричневая () Какой сыр для чего? ДЛЯ ПОСЫПАНИЯ СВЕРХУ Чтобы у запеканки сверху появилась коричневая тягучая корочка из расплавленного сыра, вам непременно понадобится сыр, который легко плавится, например, моцарелла (mozzarella), сулгуни. Твердые сыры, как например швейцарский грювьер (gruyere), обязательно нужно потереть предварительно и корочка из твердых сыров становится хрустящей, когда подрумянивается (особенно хорошо подходит для французского лукового супа), когда как чеддер (cheddar), серфилли (caerfilly) и мягкий козий сыр (goat’s cheese) хорошо подходят для того, чтобы посыпать им тосты. ДЛЯ НАЧИНКИ Мягкие сыры можно нарезать на кусочки и заворачивать в тесто, можно запекать слоями с овощами, или начинять крупные макароны.

Для блюд, как сырные крокеты, попробуйте моцареллу или бри, которые очень хорошо плавятся. Для пирогов типа ‘киш’ используйте грювьер или чеддер, или голубой сыр, для особенно пикантного вкуса. ДЛЯ ЗАПАХА Пармезан (parmezan) или его родственник пекорино романо (pecorino romano) оба обладают сильным ароматом и скорее растворяются, чем плавятся при нагревании. В грювьере содержится больше жиров, поэтому он плавится легче пармезана, поэтому хорошо подходит для соусов, суфле и пирожков с сыром; сыры наподобие чеддер ведут себя похоже. Голубые сыры обладaют особенным сильным запахом о поэтому хорошо подходят к соусам и заправкам. ДОСКА С СЫРАМИ (CHEESE BOARD) Сбалансированная небольшая подборка нескольких видов сыров лучше, чем куча разных сыров.

Стандартно используется один твердый сыр, один голубой (с плесенью) и один или два мягких сыра. Или предложите несколько сортов одного типа: например, много разных козьих сыров. Оставьте корочку на сырах: большинство из них можно есть, но есть или не есть корочку — оставляется исключительно на вкус гостей. Памятник уверенности в виде стопудовой чугунной гири. Стас Жицкий в своем блоге на snob. ru однажды посетовал, что () Памятник уверенности в виде стопудовой чугунной гири.

Стас Жицкий в своем блоге на snob. ru однажды посетовал, что в России не хватает истинно народных достопримечательностей, то есть тех, которые «не столько украшают окружающую среду, сколько развлекают и заставляют народ с ними взаимодействовать», вроде памятника Чижику-Пыжику в Санкт-Петербурге. Стас Жицкий и Сергей Кужавский предложили заняться решением этой проблемы и установить памятник уверенности в виде стопудовой чугунной гири, которую каждый желающий мог бы попробовать сдвинуть с места. Идею тут же подхватили читатели: кто-то предложил помочь с изготовлением, кто-то — запустить продажу сувениров.

Недавно присоединившийся к клубу «Сноб» Александр Ежков, владелец курорта «Пирогово» и ценитель современного искусства, выразил желание установить памятник в Пирогово и даже дал деньги на него. Памятник должны были открывать в воскресенье в два часа дня, но в это время в Пирогово шел проливной дождь, а вокруг трибуны с мегафоном, накрытой белым покрывалом гири и стоящей неподалеку беседки, где гостей дожидались бутыль самогона и бутерброды с селедкой и салом, не было ни души.

Впрочем, уже через полчаса засияло солнце, и беседка тут же заполнилась гостями: посмотреть на гирю приехали семьи Жицкого и Кужавского и их друзья, участники яхтенной регаты в Пирогово, Маша Гессен, Илья Шершнев и Игорь Ганжа. Официальная часть мероприятия превратилась в неофициальную через пару минут после начала: вступительная речь Жицкого длилась не дольше минуты и больше напоминала тост. Затем в беседку внесли шоколадный торт в форме гири, а гости стали по очереди выходить на трибуну со своими тостами. Стас Жицкий обсудил с Ильей Шершневым гирю, которую оба нашли гораздо милее традиционных «дядек на коне», а затем вместе с Сергеем Кужавским попозировал на фоне памятника Игорю Ганже.

Под конец памятник захватили дети, а гости, вдоволь наобщавшись, разбрелись по территории осматривать гольф-клуб, ферму и скульптуры Юрия Аввакумова и Александра Бродского, которые Александр Ежков с рвением истинного мецената уже несколько лет собирает в Пирогово. Поздравительные фразы на английском языке: I’d like to propose a toast (to the host, to the () Поздравительные фразы на английском языке: I’d like to propose a toast (to the host, to the health of the family, to our guest of honor). — Я хотел бы предложить тост (за хозяина, за здоровье семьи, за нашего почетного гостя).

Here’s to you! Here’s to your health! / To your health! / Your health! — За ваше здоровье!

Ваше здоровье! Here’s to our hostess! — За нашу хозяйку! Here’s to our friends!

To absent friends! — За наших друзей! За отсутствующих друзей! — За здоровье! / Будем здоровы! / Приветствия!/Ура!

(самый распространенный вариант) To (our) success! — За (наш) успех!

/ Here’s to your happiness! — Будьте счастливы!

/ Этот тост за ваше счастье! Here’s to our friendship!

— (Этот тост) За нашу дружбу! To our meeting! — За нашу встречу! Let’s drink to our meeting!

— Давайте выпьем за нашу встречу! I lift my glass to our charming ladies! — Я поднимаю бокал за наших прекрасных дам! — До дна!/ Пьем до дна!

May your home be warmed by the love of family and friends. — Пусть ваш дом будет согрет любовью семьи и друзей! Allow me to propose a toast to our cooperation!

— Разрешите (мне) предложить тост за наше сотрудничество! Let’s drink to the prosperity of our common business! — Выпьем за процветание нашего общего дела!/ нашего общего бизнеса! Простые идеи использования пряностей и трав, которые преобразят даже самые обычные продукты.

Тост с () Простые идеи использования пряностей и трав, которые преобразят даже самые обычные продукты. Тост с корицей Вместо обычного скучного завтрака сделайте тосты из зернового хлеба.

Намажьте их сливочным маслом, посыпьте корицей и сахаром. Пряный козий сыр Можете сделать его для салата или если неожиданно пришли гости, а у вас кроме сыра ничего нет.

Насыпьте в тарелку пряности и сушеные травы по вашему вкусу и хорошо обваляйте в них сыр (отлично подойдут молотый черный перец, перец чили, орегано, базилик, тимьян и другие травы и пряности, которые подскажет вам ваша фантазия). Можно нарезать сыр на кусочки и обвалять каждый из них в своей пряности. Уложите сыр на блюдо с крекерами, сухофруктами, орехами, маслинами, виноградом и подавайте с бутылкой вина. Просто, но очень вкусно. Необычные оливки Просто съесть ‘голые’ оливки может каждый, но это довольно скучно.

Положите оливки без жидкости в миску, сбрызните оливковым маслом, добавьте по вашему вкусу орегано, базилик, тимьян, красный перец. Сбрызните лимонным соком и перемешайте. Можно пойти другим путем.

Выложить сыр фета на блюдо, сверху разложить оливки, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать орегано. Наслаждаться со свежей чиабаттой.

Луковый ‘мармелад’.Такой луковый ‘мармлелад’ можно еще назвать необычной намазкой на () Луковый ‘мармелад’.Такой луковый ‘мармлелад’ можно еще назвать необычной намазкой на бутерброды. Автор, franky, участница сообщества Общая кухня, советует подавать его с сырной тарелкой и тостами, уткой, стейками, печенью, паштетами и красным вином.

Как видите, подходит такая закуска к очень многим блюдам. И готовится достаточно легко, и выглядит необычно.

Так что если хотите удивить гостей на Новый Год необычным блюдом, настоятельно рекомендую! Ингредиенты: 2 кг красного лука (я взяла белый); 100 гр оливкового масла; 200 гр красного вина; 150 гр сахарного песка; 100 гр меда; 8 ст.

Красного винного уксуса; соль, перец; 1 ч. л. Сушеного тимьяна (я заменила на орегано, т. к.

Больше его люблю); 1 ч. л. Молотого кориандра.

Лук порезать. Обжарить на среднем огне до прозрачности, минут пять. Следите, чтобы не подгорало — иначе конечный вкус очень изменится.

Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим минут пятнадцать (иногда помешиваем). Смешать в миске вино, мед, сахар, уксус, специи. Вылить в лук и тушить под закрытой крышкой минут сорок. Периодически помешивать.

Когда лук станет ‘липким и клейким’, перекладываем в банки. Можно закатать, можно просто накрыть полиэтиленовой крышкой и хранить в холодильнике. А вы знаете красивый русский синоним к слову «подарок»? Нужно сказать, на Руси подарки всегда () А вы знаете красивый русский синоним к слову «подарок»? Нужно сказать, на Руси подарки всегда любили, умели находить в них тайный смысл и счастливые вести.

У слова «подарок» был брат-близнец — «гостинец», произошедший от слова «гость». Раньше, по обычаю, человек всегда должен был входить в дом с подарком, и его готовы были в этом доме ответно «отдарить». Кстати, считалось, что подарок обладает магической силой.

Дар, преподнесенный с чистыми помыслами и от души, приносит удачу, а со злым умыслом и неприязнью — вред. Как не поправиться в новогодние праздникики? — Новогодние праздники принято отмечать за богато накрытым () Как не поправиться в новогодние праздникики? — Новогодние праздники принято отмечать за богато накрытым столом. Старательные хозяйки наготавливают столько блюд, что их доедают потом еще несколько дней. А впереди походы в гости, ответные визиты, Рождество и Старый Новый год.

Естественно, что подобный марафон не самым лучшим образом сказывается на фигуре. Чтобы не поправиться за новогодние праздники, подкорректируйте свое праздничное меню. Полностью исключите майонез, так как он является очень калорийным продуктом.

Замените его растительным маслом, жидким нежирным творогом, кефиром или соком лимона. Кстати, в подлинном рецепте традиционного новогоднего салата «Оливье» майонеза не было.

Также вместо колбас используйте в салатах отварное говяжье мясо, куриную или индюшачью грудку, буженину. Не пренебрегайте рыбой, но покупайте нежирные виды: сайру или горбушу.

Ограничьте потребление алкогольных напитков за праздничным столом. Спиртное способствует легкому усвоению углеводов и жиров, снижает самоконтроль за количеством потребляемой еды, задерживает жидкость в организме и провоцирует возникновение отеков. Предложите родным больше фруктовых и овощных блюд. Эти продукты не содержат жир. Не ставьте на новогодний стол маринады и соленья. Соль задерживает жидкость и способствует увеличению объемов тела.

Чтобы съесть меньше, пейте больше минеральной не газированной или обычной воды в процессе поглощения пищи. Застолье – это в первую очередь не дегустация блюд, а общение близких и друзей.

Больше разговаривайте, тем самим вы уменьшите количество съеденного или хотя бы будете медленно есть, а значит быстрее появится чувство сытости. Оно зависит вовсе не от объемов употребленной пищи, а от усвоения ее компонентов. Поэтому ешьте, не спеша. Помогите своему организму правильно использовать съеденные углеводы и жиры. Для этого чередуйте сидячее положение с двигательной активностью.

Отсутствие физической нагрузки станет сигналом для организма и тот начнет откладывать поглощенные жиры про запас в подкожно-жировую клетчатку. А активная двигательная деятельность вынуждает организм тратить много энергии на сокращение мышц. Поэтому больше ходите пешком, катайтесь на лыжах, плавайте в бассейне и ходите на танцы. Фуршетный стол на Новый год Какие блюда ещё приготовить для фуршета?

Кроме канапе и () Фуршетный стол на Новый год Какие блюда ещё приготовить для фуршета? Кроме канапе и тарталеток можно приготовить тосты или бутерброды с различными начинками — например, с паштетом, муссом из красной рыбы, языком и сладким перцем, ветчиной и сыром, окороком и листиком салата, колбасой и веточкой зелени, беконом и солёным огурчиком. Вы также можете приготовить различные заливные блюда.

Для фуршета удобно подать заливное, разрезав на небольшие кусочки, а еще лучше — в небольших стаканчиках или в рюмках, это очень удобно. Если вы готовите блины с различными начинками (с икрой, рыбой, мясом, грибами), то их необходимо разрезать на порционные кусочки или готовить в мини-версии. Канапе овощные – это сочетающиеся между собой овощи, нанизанные на бутербродные шпажки. Овощи предварительно нарезают ромбиками, кружочками, пластинами или иначе. Украшают зеленью, ломтиком твёрдого сыра, маслинами или оливками. Сырная тарелка отлично подходит для фуршета. Сырную тарелку можно сделать, например, с пятью или более видами сыра, орешками, фруктами и мёдом.

Сыр нарезается кубиками, пластинами или иначе. Орехи и фрукты можно поместить в небольшие ёмкости или подать россыпью.

Мёд подать в небольшой ёмкости. Также необходимы бутербродные шпажки в достаточном количестве.

Ассорти рыбное и мясное не только являются украшением стола, это разнообразная и сытная закуска отлично подойдет и для фуршета. Можно приготовить и овощное ассорти из свежих помидоров, редиса, огурцов, сладкого перца, разнообразной зелени, также можно приготовить овощное ассорти из маринованных овощей. После холодных закусок идут горячие блюда, если у вас полный фуршет. Легкий фуршет не предусматривает горячих блюд. Горячие блюда должны быть поданы таким образом, чтобы гости могли съесть их за 1-2 приёма. Это могут быть мини шашлыки из рыбы, мяса, курицы, морепродуктов, мини-котлеты, мини-версии мяса по-французски, небольшие кусочки рыбы в кляре, различные жульены в кокотницах.

1) Яйца куриные свежие – 2 шт. 2) Плавленный сыр – 1 шт. 3) Майонез – 100 мл. 4) Чеснок () 1) Яйца куриные свежие – 2 шт. 2) Плавленный сыр – 1 шт. 3) Майонез – 100 мл. 4) Чеснок очищенный – 1-2 зубчика.

5) Зелень (петрушка, укроп) – для украшения. 6) Соль – по вашему вкусу. Если вы ждете гостей и вам надо что-то быстро приготовить, тогда рецепт салата с плавленным сыром. Отварите яйца в посоленной воде.

Дайте им остыть и очистите от скорлупы. Разрежьте пополам, а затем измельчите кубиками. Яйца можно потереть на мелкую терку.

Смотрите, как вы привыкли и как вам будет удобнее. Плавленный сыр надо потереть на мелкой терке. Есть еще другой способ измельчить плавленый сыр. Разрежьте сырок на 6-8 частей, возьмите чесночницу, положите один кусочек сыра и надавите. С другими кусочками проделайте то же самое. Соедините яйца и плавленый сыр и хорошо перемешайте.

Полейте салат майонезом. Хорошо перемешайте, чтобы масса стала однородной. Если любите салаты, в которых много майонеза, тогда добавьте больше, чем указано в рецепте. Осталось положить чеснок.

Очищайте зубчик чеснока от кожуры и измельчите его на чесночнице. Перемешайте содержимое тарелки и посолите по вкусу. Еврейский салат с плавленным сыром и яйцами готов! Можно поставить его в холодильник на несколько часов, если позволяет время. А если готовили закуску к приходу гостей, то можно сразу подавать на стол.

Украсить блюдо можно любой зеленью. Такую закуску можно смело мазать на бутерброды, тосты или гренки и подавать гостям. Так же вы можете по своему желанию добавлять черный перец или другие пряности. Слово «алаверды» произошло от арабского «allah» — «бог» и турецкого «verdi» — «дал». Оно пришло в () Слово «алаверды» произошло от арабского «allah» — «бог» и турецкого «verdi» — «дал». Оно пришло в русский язык из грузинского в начале прошлого века, но до сих пор отсутствует в наших толковых словарях.

В застолье данное слово используют для передачи слова для тоста другому человеку. В переносном смысле «алаверды» означает ответное действие, обычно — в знак благодарности. Пример использования: «Украина проголосовала за Россию, и теперь Россия может сделать алаверды».

Разговоры за столом (Краткие тосты) I’d like to propose a toast (to the host, to the health of () Разговоры за столом (Краткие тосты) I’d like to propose a toast (to the host, to the health of the family, to our guest of honor). — Я хотел бы предложить тост (за хозяина, за здоровье семьи, за нашего почетного гостя). Here’s to you!

Here’s to your health! / To your health! / Your health! — За ваше здоровье! Ваше здоровье! Here’s to our hostess! — За нашу хозяйку!

Here’s to our friends! To absent friends! — За наших друзей! За отсутствующих друзей! — За здоровье! / Будем здоровы!

/ Приветствия!/Ура! (самый распространенный вариант) To (our) success! — За (наш) успех! / Here’s to your happiness!

— Будьте счастливы! / Этот тост за ваше счастье! Here’s to our friendship! — (Этот тост) За нашу дружбу! To our meeting! — За нашу встречу!

Let’s drink to our meeting! — Давайте выпьем за нашу встречу! I lift my glass to our charming ladies! — Я поднимаю бокал за наших прекрасных дам! — До дна!/ Пьем до дна!

May your home be warmed by the love of family and friends. — Пусть ваш дом будет согрет любовью семьи и друзей!

Allow me to propose a toast to our cooperation! — Разрешите (мне) предложить тост за наше сотрудничество!

Let’s drink to the prosperity of our common business! — Выпьем за процветание нашего общего дела!/. Нашего общего бизнеса! Поздравительные фразы и тосты на английском.

I’d like to propose a toast (to the host, to the () Поздравительные фразы и тосты на английском. I’d like to propose a toast (to the host, to the health of the family, to our guest of honor). — Я хотел бы предложить тост (за хозяина, за здоровье семьи, за нашего почетного гостя).

Here’s to you! Here’s to your health!

/ To your health! / Your health! — За ваше здоровье! Ваше здоровье! Here’s to our hostess! — За нашу хозяйку! Here’s to our friends!

To absent friends! — За наших друзей! За отсутствующих друзей! — За здоровье! / Будем здоровы!

/ Приветствия!/Ура! (самый распространенный вариант) To (our) success! — За (наш) успех!

/ Here’s to your happiness! — Будьте счастливы! / Этот тост за ваше счастье! Here’s to our friendship! — (Этот тост) За нашу дружбу! To our meeting! — За нашу встречу!

Let’s drink to our meeting! — Давайте выпьем за нашу встречу! I lift my glass to our charming ladies! — Я поднимаю бокал за наших прекрасных дам! — До дна!/ Пьем до дна! May your home be warmed by the love of family and friends. — Пусть ваш дом будет согрет любовью семьи и друзей!

Allow me to propose a toast to our cooperation! — Разрешите (мне) предложить тост за наше сотрудничество! Let’s drink to the prosperity of our common business!

— Выпьем за процветание нашего общего дела!/. Нашего общего бизнеса! Как сделать юбилей 1 Первым делом подсчитайте точное количество () Как сделать юбилей 1 Первым делом подсчитайте точное количество гостей, которые будут участвовать в мероприятии. Обычно юбилей – праздник, на который собираются все знакомые, друзья и сослуживцы, которых в квартире просто не разместить. Поэтому лучше подыскать зал (кафе, ресторан и т. д.), который сможет принять всех приглашенных.

Лучше, если помещение будет изолированным от остальных посетителей. Идеальный вариант – целиком снять площадку под праздник, чтобы ваших гостей не беспокоили посторонние. 2 Составьте меню для праздничного стола.

Обычно этим занимается администратор кафе, которое вы снимаете для проведения праздника, или специальный менеджер. Чтобы оценить, хватит ли еды вашим гостям, попросите у администратора меню на человека, — там указывается количество еды и напитков из расчета на одного гостя. Советуем вам договориться с администрацией о том, что спиртное вы привезете сами. Если заказывать его в самом кафе, это обойдется вам раза в полтора дороже. 3 Продумайте праздничную часть и напишите сценарий праздника. Сделать это не так уж и сложно, даже если вы делаете это впервые. Найдите и придумайте веселые и забавные конкурсы, которые понравятся всем гостям, вставьте их в ваш сценарий таким образом, чтобы разбавить поздравительные речи.

Продумайте музыкальную часть праздника, составьте список исполнителей, которые нравятся большинству ваших гостей. 4 Подготовьте все необходимое: закупите дипломы, маленькие подарки и прочий реквизит для проведения конкурсов. Позаботьтесь о музыкальной аппаратуре, если в сценарии запланирована дискотека, подберите диски с музыкой. Предупредите юбиляра о том, чтобы заранее составил ответную речь. 5 Оформите помещение шариками, фотографиями, напечатайте поздравительные плакаты и повесьте их в помещении, где будет проходить празднование.

6 Сделайте и разошлите официальные приглашения для гостей юбиляра. Лучше всего это сделать за несколько недель до торжества. На юбилеи обычно дарят памятные подарки, поэтому людям потребуется время, чтобы подготовиться к торжеству. Юбилей – торжественное мероприятие, которое обычно празднуется масштабно и многолюдно. На организатора этого торжества ложится непростая работа не только по подготовке, но и по проведению праздника. Однако при этом организация юбилея – задача творческая и увлекательная. Чтобы облегчить себе бремя проведения праздника, можно пригласить для этого профессионального тамаду.

как представить друзей и солидных людей на юбилее

стихотворения на рождество про пятачок

ответное слово юбилярши гостям шуточное