Особенности кухонной посуды популярных марок

Современные хозяйки рационально подходят к выбору посуды. Качественная кухонная утварь стоит недешево, но и среди бюджетных марок можно найти достойные образцы. Все столовые принадлежности условно делят на три группы: премиум (Le Creuset, Lacor, Bauscher, Ruffoni, Revol), средний (посуда Luminarc, Arcoroc, Scovo, Rondell) и экономкласс (Janko, «Гурман», Casta).

Премиум-марки

Данная категория отличается высокой прочностью, экологичностью и интересным дизайном. Ее основные преимущества:

  • толстые стенки и дно сковород и кастрюль, антипригарное покрытие;
  • быстрое приготовление пищи;
  • контроль качества изделий;
  • изготовление из элитных материалов и качественной фурнитуры.

Посуда среднего класса

Такая столовая утварь уступает в дизайне и долговечности предыдущим изделиям, но ценится за отличные эксплуатационные свойства. К особенностям посуды среднего класса относят:

  • изготовление кастрюль и сковород из нержавеющей стали;
  • оснащение изделий прочным дном и антипригарным покрытием;
  • качественное крепление фурнитуры;
  • приятный дизайн;
  • равномерное распределение тепла.

Зачастую хозяйки выбирают стеклянные предметы посуды, так как они более устойчивы к повреждениям и просты в уходе, нежели керамические.

Экономкласс

Недорогая кухонная утварь, не отличающаяся долговечностью. Как правило, посуда этой категории не имеет гарантии. Пища на сковороде экономкласса может пригорать из-за тонкого дна изделия. Зачастую фурнитура выполнена из некачественных материалов: например, пластиковые ручки, которые при нагревании выделяют неприятный запах. Дизайн тарелок и чашек экономкласса не отличается оригинальностью.

by