Современные хозяйки рационально подходят к выбору посуды. Качественная кухонная утварь стоит недешево, но и среди бюджетных марок можно найти достойные образцы. Все столовые принадлежности условно делят на три группы: премиум (Le Creuset, Lacor, Bauscher, Ruffoni, Revol), средний (посуда Luminarc, Arcoroc, Scovo, Rondell) и экономкласс (Janko, «Гурман», Casta).
Премиум-марки
Данная категория отличается высокой прочностью, экологичностью и интересным дизайном. Ее основные преимущества:
- толстые стенки и дно сковород и кастрюль, антипригарное покрытие;
- быстрое приготовление пищи;
- контроль качества изделий;
- изготовление из элитных материалов и качественной фурнитуры.
Посуда среднего класса
Такая столовая утварь уступает в дизайне и долговечности предыдущим изделиям, но ценится за отличные эксплуатационные свойства. К особенностям посуды среднего класса относят:
- изготовление кастрюль и сковород из нержавеющей стали;
- оснащение изделий прочным дном и антипригарным покрытием;
- качественное крепление фурнитуры;
- приятный дизайн;
- равномерное распределение тепла.
Зачастую хозяйки выбирают стеклянные предметы посуды, так как они более устойчивы к повреждениям и просты в уходе, нежели керамические.
Экономкласс
Недорогая кухонная утварь, не отличающаяся долговечностью. Как правило, посуда этой категории не имеет гарантии. Пища на сковороде экономкласса может пригорать из-за тонкого дна изделия. Зачастую фурнитура выполнена из некачественных материалов: например, пластиковые ручки, которые при нагревании выделяют неприятный запах. Дизайн тарелок и чашек экономкласса не отличается оригинальностью.