Одуванчик — подарок от природы

Одуванчик — очень распространенная многолетняя трава, которая разрастается на полях по всему миру. Он имеет листья с зубчатыми краями и желтые цветы. Люди в Европе и Азии обычно используют одуванчик как пищу и в медицине. В пищевых продуктах одуванчик используется как зелень салата, а также его добавляют в супы, вина и чаи. Жареный корень используется как заменитель кофе. В медицине все растение используется для приготовления травяных смесей или растительных экстрактов.

Клинические исследования показали, что одуванчик оказывает защитное действие против окисления липидов и свободных радикалов, которые повреждают плохо функционирующую печень. Как и лопух, одуванчик содержит большое количество питательных веществ, важных для функции печени, особенно витаминов группы В. Он очищает печень и увеличивает выработку желчи. Поэтому он часто используется в качестве травяного лечения для всех заболеваний печени, включая гепатит, цирроз и желтуху.

Восточная народная медицина определяет одуванчик как холодный по своей природе и горький и сладкий по вкусу. Это приносит пользу печени и желудку. Терапевтические эффекты включают очистку тепла и детоксификацию крови. Он используется как средство снижения веса из-за его мочегонных эффектов. Одуванчик уменьшает отек и растворяет сгустки и используется для лечения пищевого отравления, воспаления печени и желчного пузыря, камней в почках и желчном пузыре, туберкулезе и сгустков в легких.

Рецепт профилактики рака с помощью одуванчика в восточной медицине

В последние годы одуванчик оказался наиболее эффективным в профилактике рака при использовании в сочетании с другой травой под названием Radix angelicae pubescentis (du huo). Это связано с тем, что основная характеристика одуванчика заключается в том, что он очень легкий по весу и может легко перемещаться и распространяться.

Ниже приведен рецепт чая для профилактики рака. Это очень легко сделать, и стоит очень мало, потому что вы можете сорвать одуванчик бесплатно практически в любом месте. Вам просто нужно сорвать их в чистой и дикой среде, чтобы у них не было пестицидов или химического загрязнения. Прополощите все растение и высушите его под жарким летним солнцем в течение 2-3 дней перед хранением.

Чай горький по вкусу, но он может творить чудеса для нашего здоровья. Мы должны принять то, что мать-природа дала нам уникальное средство для лечения многих недугов.

by