Морской язык запеченый с лимоном
Что необходимо для рыбы:
- 400 грамм филе морского языка половина лимона 100 мл виноградного сока 3 ст. ложки оливкового масла соль, перец
Что необходимо для виноградного соуса:
- 1 луковица 100 грамм маринованных огурчиков два сырка Hohland 150 мл. виноградного сока 150 мл. сливок 1 ст. ложка масла горчица
Что делать:
Филе рыбы - морского языка режем на порционные кусочки. Перчим, солим, выкладываем на противень, заливаем сверху оливковым маслом, посыпаем цедрой лимона и поливаем лимонным соком. Далее поливаем виноградным соком и ставим в духовку минут на 10, на небольшой огонь до полной готовности. Для соуса, лук и огурцы мелко порезать и обжарить на масле. Добавляем к овощам плавленные сырки, сливки, горчицу и виноградный сок. Соус увариваем на плите 2-3 минуты для однородности вкуса. Формируем готовое блюдо: на тарелку выкладываем рыбу, гарнир, сверху все поливаем соусом. Можно для красоты украсить зеленью.
Выход: 5 порций
Калорийность:
Содержание белков – ; жиров –; углеводов –