Кандурин – секрет ярких и незабываемых кулинарных шедевров

,

Когда возникает необходимость создать невероятно красивые, нестандартные и очень яркие кондитерские украшения для пирожных, тортов и других кондитерских изделий, на помощь приходит кандурин. На сегодняшний день предлагается широкий выбор средств для украшения сладостей, но только упомянутая продукция позволяет добавить индивидуальности и утонченности кулинарному творению.

e36457a8181beafc1280132d2f2acd60

Что Вам известно о кандурине?

Далеко не каждый знает, что кандурин пищевой является биологическим уникальным соединением. На первый взгляд он кажется вредным веществом, но в действительности это натуральный краситель, созданный с использованием геологических, а также растительных ингредиентов. В роли главного кандуринового источника выступают силикаты (так называемая слюда природная).

Этот тип красящей добавки широко используют как при окрашивании разнообразных кондитерских творений. При помощи данного красителя производят закрашивание:

— сиропа и любимого всеми мороженого;

— леденцов, а также орехов;

— сладких напитков и некоторых видов печенья;

— марципана и др.

Купить кандурин предпочитают в тех случаях, когда требуется придать продукции бронзовый, серебряный, либо золотистый оттенок. Данный пищевой краситель представляет собой порошок, наделенный перламутровыми оттенками. Именно он способен придать мастике, а также различным изделиям удивительно яркий, глянцевый блеск.

Какими преимуществами наделен кандурин?

1. Не вызывает аллергических реакций. Большой процент красителей, относящихся к категории «натуральные», способны стать причиной появления аллергии. Напитки, а также кондитерские изделия, в которых использовался кандурин пищевой, не дают подобных результатов, поэтому могут смело употребляться как взрослыми, так и детьми.

2. Незаменимый помощник. Такой краситель помогает с легкостью создавать неповторимые кулинарные шедевры. Он устойчив к негативным внешним проявлениям, в том числе и температурным перепадам, при этом не утрачивает яркость и качественные показатели.

3. Устойчив к воздействию щелочной среды. Прекрасно соединяется и сочетается с другими типами пищевых красителей. Легко смывается с различных поверхностей.

4. Не обладает запахом, поэтому не испортит желаемый запах десерта. Шоколадная начинка тортиков или ванильная глазурь будут иметь свой привычный вкус.

5. Отличается продолжительным сроком хранения. При соблюдении правил эксплуатации такой краситель можно использовать на протяжении 3 лет.

6. Экономный расход, независимо от способа нанесения. При использовании мокрой методики вещество расходуется более экономно.

Способы нанесения кандурина.

Наносить эту декорирующую продукцию невероятно легко, и делать это можно двумя способами:

— сухим. Используется сухая кисточка для распределения порошка по поверхности (наносится на айсинг, мастику и др.). При растирании по требуемой поверхности, появляется перламутровое равномерное покрытие. Данная методика применяется при обработке сравнительно крупных площадей;

— мокрым. Методика позволяет прорисовывать мелкие элементы украшения (прожилки листочков, лепестки цветов и т.д.). В данном случае готовится раствор из кандурина с добавлением спирта/водки в незначительном количестве.

Независимо от выбранного способа нанесения можно гарантированно получить сказочные десерты, привлекающие своими удивительными переливами. Для этого достаточно посетить огромный мир кандурина Cake Colors, находящийся на сайте https://breadbaking.ru

Наша качественная продукция, представленная в невероятно большом ассортименте, превратит процесс приготовления лакомств в настоящее удовольствие, а кулинарные творения в изысканные сладости. Привлекательные цены, отменное качество и быстрая доставка – это дополнительные преимущества, говорящие в пользу сотрудничества с нами.

by