Если отвечать на вопрос «Что такое посуда?», то ответ придет в голову не сразу, так как охватывает слишком большое количество составляющих его предметов. В любом случае, посуда представляет собой инструменты, которые позволяют полноценно готовить блюда. Без них не обойтись на любой кухне, начиная от бытовой кухни, и заканчивая профессиональной.
В первую очередь
Подготовка любого места общественного питания берет начало аж с закупки профессиональной кухонной техники. Затем идет посуда, а также различные приспособления и инвентарь. Однако чтобы купить посуду для профессиональной кухни, следует учесть несколько важных факторов перед покупкой.
Список необходимого инвентаря составляется исходя из:
- количества посадочных мест;
- типа заведения общепита;
- возможностью замены посуды профессиональными приспособлениями.
Какая посуда нужна для полноценной работы:
- наплитная;
- различные формы (для выпечки, для выкладки, для хранения);
- мерная;
- раздаточная;
- сервировочная;
- разделочная.
Помимо необходимой посуды на профессиональной кухне, также не обойтись без следующих предметов и инструментов:
-
- для работы с мясом;
- дозаторов;
- таймеров;
- гастроемкостей;
- кондитерских инструментов;
- противней;
- различных столовых приборов.
Материалы
Материал, из которого изготовлена посуда для профессиональной кухни, должен также отвечать множеству требований. Несмотря на то, что этот вопрос «остается на совести» у персонала, следует учесть, чтобы посуда была:
- прочной;
- с легким уходом и мытьем;
- экологически чистой;
- заменяемой.
Наибольшей популярностью на профессиональной кухне пользуется посуда из пищевой стали, а также керамики и жаропрочного стекла. Несмотря на то, что такая посуда стоит дороже, она имеет долгий срок службы и идеально подходит для приготовления различных блюд. Следует также учесть, чтобы посуда выдерживала колебания температуры.
Производители с хорошим именем дают гарантию на срок службы посуды и инвентаря. Что дает возможность не только готовить блюда множеством циклов, но и способствует высокому качеству приготовленных блюд. Специалисты не рекомендуют приобретать «подержанную» посуду, к тому же, это является грубым нарушением санитарных норм. В первую очередь, следует выбирать посуду для профессиональной кухни не красивую, а надежную, на которой будет приятно и легко готовить.
Источник: https://et-e.com.ua/