Какая посуда нужна для профессиональной кухни в первую очередь

,

Если отвечать на вопрос «Что такое посуда?», то ответ придет в голову не сразу, так как охватывает слишком большое количество составляющих его предметов. В любом случае, посуда представляет собой инструменты, которые позволяют полноценно готовить блюда. Без них не обойтись на любой кухне, начиная от бытовой кухни, и заканчивая профессиональной.

В первую очередь

Подготовка любого места общественного питания берет начало аж с закупки профессиональной кухонной техники. Затем идет посуда, а также различные приспособления и инвентарь. Однако чтобы купить посуду для профессиональной кухни, следует учесть несколько важных факторов перед покупкой.

Список необходимого инвентаря составляется исходя из:

  • количества посадочных мест;
  • типа заведения общепита;
  • возможностью замены посуды профессиональными приспособлениями.

Какая посуда нужна для полноценной работы:

  • наплитная;
  • различные формы (для выпечки, для выкладки, для хранения);
  • мерная;
  • раздаточная;
  • сервировочная;
  • разделочная.

Помимо необходимой посуды на профессиональной кухне, также не обойтись без следующих предметов и инструментов:

    • для работы с мясом;
    • дозаторов;
    • таймеров;
    • гастроемкостей;
    • кондитерских инструментов;
  • противней;
  • различных столовых приборов.

Материалы

Материал, из которого изготовлена посуда для профессиональной кухни, должен также отвечать множеству требований. Несмотря на то, что этот вопрос «остается на совести» у персонала, следует учесть, чтобы посуда была:

  • прочной;
  • с легким уходом и мытьем;
  • экологически чистой;
  • заменяемой.

Наибольшей популярностью на профессиональной кухне пользуется посуда из пищевой стали, а также керамики и жаропрочного стекла. Несмотря на то, что такая посуда стоит дороже, она имеет долгий срок службы и идеально подходит для приготовления различных блюд. Следует также учесть, чтобы посуда выдерживала колебания температуры.

Производители с хорошим именем дают гарантию на срок службы посуды и инвентаря. Что дает возможность не только готовить блюда множеством циклов, но и способствует высокому качеству приготовленных блюд. Специалисты не рекомендуют приобретать «подержанную» посуду, к тому же, это является грубым нарушением санитарных норм. В первую очередь, следует выбирать посуду для профессиональной кухни не красивую, а надежную, на которой будет приятно и легко готовить.

Источник: https://et-e.com.ua/

by