Кабачки по-румынски

Кабачки по-румынски

Что необходимо:

    500 грамм кабачков 500 грамм томатов 1 столовая ложка муки 200 грамм брынзы 2 столовые ложки сливочного масла 2 столовые ложки майонеза соль

Что делать:

Кабачки очистить от кожицы, порезать кружочками, если это маленький кабачок. Если большой, то порезать на тонкие ломтики. Ломтики кабачка посыпать солью и обвалять в муке. Обжарить на сковороде на масле. Помидоры и брынзу порезать тонкими ломтиками. Все овощи выложить в посуду для духовки, чередуя слои: обжареные кабачки, помидоры и брынза. Сверху все залить двумя столовыми ложками майонеза, разведенного небольшим количеством воды. Поставить выпекать в духовку минут на 7-10 на небольшой огонь. Перед подачей на стол украсить зеленью.

Выход: 4 порции
Калорийность: 86
Содержание белков – 3,7; жиров – 5,6; углеводов – 4,8

by