Кабачки по-французски
Что необходимо:
- 500 грамм кабачков 2 столовые ложки сливочного масла 1 головка репчатого лука (100 грамм) 300 грамм томатов 1 стакан бульона (я использовала куринный) 2 свареных вкрутую яйца 50 грамм тертого сыра 150 грамм сметаны зелень соль
Что делать:
Кабачки очистить от кожицы, порезать кубиками. Лук и помидоры тоже порезать мелким кубиком. Кабачки обжарить на сливочном масле до полуготовности. К кабачкам добавить помидоры, лук и стакан бульона. Все вместе тушить на слабом огне до готовности. Вареные яйца мелко порубить. Сыр потереть на терке. Тушеные кабачки выложить в посуду для духовки, серху посыпать рубленым яйцом и сыром. Сверху залить сметаной, разведеной небольшим количеством воды. Если сметана жидкая, то разводить не надо. Кабачки довести в духовке на небольшом огне в течение 10 минут до полной готовности. Готовые кабачки разложить по тарелкам, сверху посыпать мелко порубленной зеленью.
Выход: 4 порции
Калорийность: 74
Содержание белков – 2,7; жиров – 5,4; углеводов – 3,6