Где купить качественное и свежее мясо в СПБ

,

Что бы ни говорили пацифисты, мы хищники. Запах свежего мяса возбуждает нас. Когда мы видим сочный кусок мяса, мы хотим его съесть. Сварить, пожарить или закоптить; неважно. Главное, чтобы быстро, вкусно и, желательно, безопасно.

К сожалению, найти качественное, свежее мясо все сложнее. На большинстве скотных дворов животные болеют от того, что их кормят химией и добавляют в воду гормоны роста. Вся эта зараза становится частью животного, а затем попадает к нам на стол. Как понять, что продукт плохого качества? Разберемся.

1

Как определить мясо хорошего качества

Если часто есть плохое мясо, здоровье испортится. Вредные вещества, которые содержатся в некачественном продукте, могут не только навредить желудочно-кишечному тракту, но даже вызвать рак. Поэтому так важно научиться определять хороший товар. Для этого есть несколько способов:

  • Смотрите на цвет. Хорошая говядина имеет насыщенно-красный цвет, а баранина – бордовый.
  • Изучите поверхность. Небольшая сухая пленка на мясе – не беда. Но не должно быть пятен или слизи.
  • Почувствуйте запах. Свежее мясо пахнет так, что хочется его съесть прямо у прилавка. Доверяйте инстинктам – если кажется, что мясо пропало, не берите его.
  • Тест на жир. Жир не должен плохо пахнуть. Говяжий крошится, а бараний, наоборот, – имеет плотную консистенцию. На срезе жир должен покрывать всю поверхность.
  • Проверяйте плотность. На качественном мясе не остаются ямки, если на него нажать.

Хорошо, если после забоя из туши спустили кровь. Так мясо приобретает более насыщенный вкус. Но этот процесс занимает какое-то время и не все производители готовы тратить драгоценные минуты на то, чтобы обескровить тушу. В обязательном порядке кровь удаляют только мусульмане – этого требует Коран.

2

Возможно ли купить свежее мясо за скромную сумму?

Свежее, не зараженное химией мясо, почти всегда стоит дорого. Да, в крупных сетях продукты дешевые, но это достигается тем, что скот выращивают на гормонах роста и вредных пищевых добавках. Чтобы вырастить здоровое животное, нужно время и забота. Поэтому экологически чистое мясо часто стоит дороже.

Часто, но не всегда. На небольших рынках и в семейных магазинах до сих пор продают недорогое качественное мясо, которое покупают на небольших подворьях, где животных кормят свежим сеном, а забой происходит так, чтобы животное не пугалось – когда в момент смерти скотина не боится, мясо получается нежнее. Сложность в том, чтобы найти такие точки.

3

Мясо халяль

Продают ли на рынке или в маленьких магазинах качественный продукт?

Проблема покупки качественного мяса тревожит многих. Никто не хочет кормить семью вредными продуктами. Но найти магазин, торгующий свежим мясо не так то просто. Выход есть. Можно покупать мясо в мусульманских торговых точках, в которых продают продукты халяль.

Верующие владельцы таких магазинов очень пристально следят за качеством своей продукции. По закону шариата мясо не должно содержать никаких вредных добавок. При этом мусульманам нельзя употреблять кровь и поэтому после умерщвления скотины, ее полностью сливают.

Если на обычном рынке или даже в небольшом семейном магазине, можно нарваться на плохую продукцию, то в точках, торгующих мясом халяль, такого риска нет. Для мусульман некачественное мясо – это харам – то есть строжайший запрет. Поэтому, когда захотите купить качественное продукт, ищите халяльный магазин.