Энзимы и пробиотики — ключ к хорошему пищеварению

,

Пищеварительная система представляет собой сложную сеть органов и желез, которая помогает разрушать и поглощать питательные вещества. Пища, которую мы потребляем, перерабатывается в пищеварительной системе в шесть этапов.
1

1. Психический: готовит желудок для потребления пищи.
2. Принятие: поедание самой пищи (еда).
3. Перистальтика: движение пищи через пищеварительный тракт.
4. Пищеварение: измельчение пищевых продуктов механически и химически.
5. Абсорбция: проход измельченной пищи из пищеварительного тракта в кровь и лимфатические системы для распределения в клетках.
6. Дефекация: отделение неудобоваримых веществ и отходов от тела.

Пищеварение делится на два типа: механическое и химическое. Механическая деградация связана с физическими движениями, которые способствуют химической деградации. После первоначального дробления, (пережевывания зубами) пища перемешивается мышцами желудка и тонкой кишки. На этом этапе выделяются ферменты и начинается химическая деградация. Химическая деградация представляет собой серию сложных химических реакций, которые разрушают крупные углеводные, липидные и белковые молекулы в небольшие молекулы, которые могут проникать в кровеносные сосуды. Химическое переваривание связано с активностью нескольких различных ферментов, таких как амилаза, протеаза и липаза.

Для того, чтобы оптимальное переваривание происходило, все эти процессы должны быть синхронизированы. Если какая-либо часть этой сложной системы выходит из равновесия, возникают физиологические проблемы, которые впоследствии могут привести к возникновению многих хронических заболеваний.

В чем смысл пищеварительных ферментов?

Не может быть никакого переваривания и хорошего всасывания без ферментов. Ферменты представляют собой сложные белки, продуцируемые живыми клетками, которые вызывают химическую реакцию в организме. Ферменты встречаются в пищеварительных соках. Поджелудочная железа ежедневно выделяет почти 1,5 литра поджелудочного сока, и именно в этом соке ферменты, которые действуют на продукты питания, разлагают на более простые компоненты, а затем организм использует продукты для получения энергии.

Что произойдет, если пищеварительные ферменты не работают нормально?

Плохое расстройство желудка считается основной причиной пищевой аллергии. Когда пища не полностью измельчается, то может вызвать аллергическую реакцию в организме, которая вызывает воспаление и повышенную чувствительность иммунной системы. Это может привести к хроническим воспалительным процессам и аутоиммунным заболеваниям, таким как ревматоидный артрит.

Какие ферменты участвуют в пищеварительном процессе?

Хотя многие ферменты участвуют в пищеварительном процессе, три основных являются амилазой, протеазой и липазой. Другие ферменты, такие как сукраза, лактаза и мальтаза, имеют важную вторичную функцию в пищеварении.

Амилаза разрушает углеводы. Слюна содержит амилазу, которая инициирует разложение крахмала из пищи. Поджелудочные соки также содержат амилазу, которая разлагает крахмал нескольких дисахаридов (меньшие молекулы). Эти дисахариды, которые включают лактозу, мальтозу и сахарозу, затем разлагаются на более простые сахара соответствующими ферментами лактазой, мальтазой и сухаразой. Эти простые сахара поглощаются тонкой кишкой и помогают вырабатывать энергию.

Протеаза разрушает белок. Его деградация начинается в желудке благодаря протеазе пепсину. Наличие желудочной кислоты активирует этот фермент. Пепсин дезактивируется в щелочной среде кишечника. Однако некоторые растительные протеазы остаются активными в более щелочных средах. Кроме того, белки деградируются поджелудочными ферментами в кишечной щелочной среде. В конечном итоге большинство белков деградируют до аминокислот — строительных блоков жизни.

Липаза разрушает жир. Деградация жира ускоряется во второй части тонкого кишечника под влиянием панкреатической липазы. Этот фермент разрушает жир в жирные кислоты. Липазные ферменты, а также желчные соки ответственны за поглощение жирорастворимых витаминов: A, D, E и K.

В чем разница между ферментами растений и животных?

Ферменты животных, особенно ферменты, полученные из свиней, очень похожи на пищеварительные ферменты человека. По этой причине многие эксперты считают, что ферменты животных имеют хорошее применение. В общем, ферменты животных более чувствительны к изменениям рН. Чтобы компенсировать эту чувствительность к рН, многие формулы ферментов животных, продаваемые в качестве пищевых добавок, содержат бикарбонаты для защиты ферментов от желудочных кислот.

Растительные ферменты извлекаются из грибов или растений. Эти ферменты могут противостоять большим различиям в рН и намного больше всего выполнять в пищеварительном тракте людей. Кроме того, ферменты растений предпочитают люди, которые хотят избежать продуктов животного происхождения.

Какие другие диетические добавки или ферменты могут помочь пищеварению?

Существует много пищевых добавок, которые эффективно помогают хорошему здоровью пищеварительной системы. Пробиотические добавки, например, приносят бесчисленные преимущества для здоровья.

Что такое пробиотики?

Пробиотики являются полезными нетоксичными живыми бактериями, которые живут в организме и не вызывают заболевания (не являются патогенными). Хорошо изученными пробиотическими бактериями являются лактобациллы и бифидобактерии. Из-за их способности деградировать лактозу, пробиотические бактерии также известны как молочнокислые бактерии. Обе группы пробиотических бактерий хорошо изучены и включены в различные продукты питания и пищевые добавки.

Почему пробиотические бактерии важны для здоровья пищеварительной системы?

Колонии пробиотических бактерий в кишечнике называются «микрофлорой». В отличие от нормальной микрофлоры, которая связана с хорошим здоровьем, изменения в состоянии кишечника связаны с ослабленной иммунной системой. Дисбаланс естественной микрофлоры часто связан с различными болезненными состояниями, такими как грибковые инфекции и рак толстой кишки.

Прием внутрь пробиотических бактерий помогает усилить и изменить состав и метаболическую активность микрофлоры толстой кишки. Эта микрофлора помогает пищеварению путем ферментации (понижая рН кишечника, делая его более кислотным и более неудобным для нежелательных видов); защищает от бактерий, вызывающих болезнь, и стимулирует развитие определенных компонентов иммунной системы. Молочнокислые бактерии занимают центральное место в кишечной флоре, что позволяет им влиять на нее в положительном направлении для здоровья.

Было также показано, что пробиотические бактерии обладают противораковыми свойствами. Исследования показали, что прописывание ферментативного молока Lactobacillus acidophilus пациентам с раком толстой кишки увеличивает количество лактобацилл кишечника и снижает факторы риска, связанные с колоректальным раком.

Лактоза — важный сахар, который превращается в молочную кислоту благодаря молочным бактериям. Непереносимость лактозы происходит вследствие неспособности организма обработать лактозу, потому что клетки не производят лактозу (фермент, необходимый для обработки). Обычно это результат наследственных факторов, заболеваний пищеварительной системы, уменьшенной лактазы, связанной с возрастом. У людей с непереносимость неиспользованная лактоза накапливается в желудочно-кишечном тракте, что приводит к вздутию живота, спазмам, диарее и нарушению всасывания питательных веществ. Молочные бактерии способствуют деградации лактозы, главным образом за счет увеличения активности лактазы (бета-галактозидазы).

Как часто следует принимать пробиотики для достижения оптимального укрепления пищеварения?

Хотя пробиотические бактерии могут выживать, проходя через желудок, они не образуют постоянных колоний в организме и нуждаются в обновлении. Поэтому следует регулярно принимать, чтобы поддерживать здоровье. Каждый строительный блок, каждая костная клетка, даже блеск волос — результат того, что мы едим. Какой смысл выбирать высококачественную пищу, если ее пищевые ингредиенты не могут быть полностью поглощены?

Ферменты, которые обеспечивают лучшее переваривание и поглощение пищи, а также пробиотические бактерии, которые контролируют микрофлору кишечника, лежат в основе вашего хорошего здоровья. Если вы ищете ферменты, близкие к тем, которые содержатся в организме человека, возьмите ферменты поджелудочной железы, которые разрушают пищу в десять раз эффективнее, чем минимум, указанный в фармакопее США. Вы сразу почувствуете разницу.

Объедините ферменты с качественным пробиотиком, который содержит лактобациллы и бифидобактерии. Откуда вы знаете, что бактерии все еще живы? Посмотрите на бутылку. Если дата производства отсутствует, оставьте ее. Если написано, что компания гарантирует, что в производстве имеется определенное количество живых бактерий, оставьте ее. Это означает, что компания не готова подтвердить, что бактерии живы, когда продукт достигает вас. Если продукт необходимо постоянно замораживать, не доверяйте ему.

Ищите пробиотик, который гарантирует, что бактерии останутся живыми до даты, указанной на упаковке. Если краткосрочные результаты будут хорошими, представьте, насколько лучше будет при их каждодневном употреблении.

by