Домашний пудинг из творога рикотта.

Если вы любите творог, различные пироги, запеканки и другие блюда из него, и к тому же, балуетесь сладостями, то вам должно понравиться следующее кушанье – домашний пудинг из специально приготовленного творога рикотта. 

 

Если вы любите творог, различные пироги, запеканки и другие блюда из него, и к тому же, балуетесь сладостями, то вам должно понравиться следующее кушанье – домашний пудинг из специально приготовленного творога рикотта. Вообще-то пудинг является традиционным блюдом английского стола, которое на протяжении вот уже нескольких столетий подается на Рождество. Но сегодня это сладкое и нежное кушанье благополучно обосновалось и в других кухнях мира. Если вы любите готовить что-то новое и не боитесь экспериментов, то вам должен понравиться следующий рецепт.

Итак, для того чтобы приготовить домашний пудинг нужно сделать отдельно молочную составляющую, желейную и творог рикотта. Нам потребуется: — для молочной массы: 250 мл. молока, 2 яичных желтка, по столовой ложке растительного масла, крахмала и ванильного сахара, 2 столовые ложки обычного сахара, щепотка соли и 200 гр. ванильное печенья; — для желейной массы: столовая ложка желатина и 225 гр. любых на ваш выбор замороженных ягод; — для творога рикотта: литр свежего молока, 0, 5 литра кефира и щепотка соли.

Для начала нужно приготовить творог рикотта. Вообще сыр рикотта отлично подходит как для приготовления основных блюд, таких как лазанья, так и используется для начинок в процессе приготовления пирогов. Поэтому этот рецепт также может пригодится если вы собираетесь приготовить какие-либо блюда с рикоттой, например пироги, рецепты которых можно найти здесь.

Итак, для приготовления рикотты смешиваем в стеклянной емкости творог и кефир, добавляем соль и ставим все в микроволновую печь на 10-12 минут. Только следите, чтобы масса ни в коем случае не закипала! По истечении времени емкость с творожной массой достаем и смотрим, что получилось. Если видим, что молоко недостаточно свернулось, то добавляем 2 чайные ложки лимонного сока, перемешиваем и ждем 10 минут. Этого времени должно хватить для створаживания.

После того как творог рикотта приготовится его нужно процедить через сито – всего у нас должно получиться примерно 250 мл. конечного продукта.

Затем делаем молочную часть нашего пудинга. Из всего объема молока отливаем 50 мл. и растворяем в них крахмал и яичные желтки. Оставшиеся 200 мл. молока подогреваем на медленном огне вместе с сахаром (обычным и ванильным), растительным маслом и солью. Когда молоко достаточно прогреется, введем в него растворенный крахмал с желтками и хорошо перемешаем. Варим пять минут, не забывая помешивать, и снимаем с огня.

Немного остужаем полученную массу и вводим в нее творог рикотта. Берем ручной миксер или перекладываем все компоненты в чашу блендера и взбиваем их до получения однородной кашеобразной массы. В заключении готовим ягодное желе. Желатин замачиваем в 2 столовых ложках воды и оставляем набухать. Выкладываем в кастрюльку замороженные ягоды (размораживать не надо!), и прогреваем их примерно пять минут. После соединяем ягоды, выделившийся из них сок и разбухший желатин — перемешать, прогреть и убрать с огня.

Формируем десерт: берем бокалы, пиалы или силиконовые формочки и на дно каждой выкладываем слой ягодного желе. Сверху на него распределяем творожно-молочную массу и украшаем поломанным на кусочки ванильным печеньем. Ставим в холодильник для схватывания и подаем к столу, предварительно извлекая пудинг из формочек. Приятного аппетита!

by