Что важно учитывать при составлении праздничного меню

,

Посещая тожества и праздничные мероприятия, каждый посетитель отправляется не только повеселиться, но и поесть «вкусненького». Веселые конкурсы и шумное веселье должны поддерживаться вкусной пищей, иначе все будет не так празднично.

Предпочтение и видение блюд мужским и женским полом

Мужчины чаще всего отдают предпочтение мясным блюдам, тогда как представительницы слабого пола чаще всего предпочитают более легкую и даже диетическую пищу. Многие женщины обожают десерты. Важно учесть все предпочтения приглашенных гостей и тогда никому не будет на празднике дискомфортно.

1

Оригинальные и экзотические решения блюд на празднике

Многие кафе и рестораны постараются порадовать своих посетителей интересными решениями блюд. Важно учитывать возрастную категорию людей. Чаще всего компании молодежи не останутся равнодушными к произведениям экзотической кухни. Не стоит забывать о приверженцах традиционных блюд. Важно подобрать банкетный зал, в котором будет предоставлена возможность для приятного досуга гостям различного уровня и категории.

Все гости останутся довольными праздником, особенно если ассортимент блюд в кафе или ресторане разнообразный. Старые проверенные блюда временем особенно ценятся посетителями старшего поколения. Такой салат как «Оливье» и даже «Мимоза» всегда оценят гости и не только пожилой половины аудитории, но и молодежь.

Чтобы ознакомиться с разнообразием блюд кафе или ресторана, необходимо посетить сайт заведения. Сегодня многие кафе и рестораны создают свои персональные страницы, тем самым привлекая посетителей полной информацией о банкетных залах, меню и праздничной программе.

Разнообразие блюд на столах

Старая и добрая истина любого застолья говорит о том, что гость не должен быть голодным, а разнообразие блюд должно удивить и порадовать. Горячие закуски, салаты, всевозможные нарезки из мяса, рыбы, колбасы и сыра, нельзя забывать и о нарезке свежих фруктов и овощей – они станут не только украшением стола, но и прекрасной витаминной добавкой. Рестораны, в которых знают и ценят клиента, чаще всего берут на себя многие заботы заказчика по организации праздничного стола. Так, они могут предложить уже отработанное меню не только для определенного мероприятия, но и исходя из сезона. Обязательно будет предусмотрен ассортимент блюд, который остается привлекательным на тарелке даже через полчаса, а то и дольше.

2

Карта алкогольных напитков

Не всегда можно сориентироваться в алкогольных и безалкогольных напитках для праздника. Чаще всего, букет напитков привязывается к определенной тематике праздника. Если мероприятие имеет стандартное решение, то на столах можно выставить шампанское, водку, коньяк и вино.
Без соков, минеральной воды, морсов и всевозможных напитков также сложно представить праздничное застолье. Важно правильно рассчитать количество напитка на гостя. Чаще всего на каждого пьющего предусматривается 1,5-2 литра, а на непьющего – от 3 до 3,5 литров. Особенно высока популярность напитков и воды в жаркий летний период времени.

by