Аппетитная запеченная курочка

,

Каких только способов для вкусной запеченной курочки нет в сети интернет. Однако, рекомендуем попробовать приготовить по самому вкусному методу, о котором можно узнать здесь и безусловно впредь других рецептов Вам не потребуется.

Итак, для приготовления нашей курочки нам потребуется:

1 курица

7-10 картофелин

200 грамм сметаны

Чеснок по вкусу на любителя

Небольшое количество растительного или оливкового масла

И безусловно пряности для курочки

kuritsa-s-kartoshkoj

Метод приготовления:

  1. Курицу хорошенько вымыть, вырезать копчиковую железу и удалить лишний жир, затем при помощи бумажных салфеток тщательно вытереть.
  2. Слегка проколоть тушку курицы острым ножом по всему периметру.
  3. Начинить тушку чесноком, порезанным пластинками.
  4. Перемешать пряности для курицы вместе перцем и солью и тщательно натереть её внутри и снаружи. Хорошенько смазать тушку сметаной.
  5. Почистить и порезать картофелины небольшими брусочками, посолить их и сбрызнуть маслом, после чело положить на противень.
  6. Поверх картофеля положить тушку вниз спинкой и поместить выпекаться в разогретую до 190-200 градусов духовку, приблизительно на 1 час. Время приготовления рассчитывается исходя из веса курицы, примерно 40 минут на 1 килограмм.
by