Каких только способов для вкусной запеченной курочки нет в сети интернет. Однако, рекомендуем попробовать приготовить по самому вкусному методу, о котором можно узнать здесь и безусловно впредь других рецептов Вам не потребуется.
Итак, для приготовления нашей курочки нам потребуется:
1 курица
7-10 картофелин
200 грамм сметаны
Чеснок по вкусу на любителя
Небольшое количество растительного или оливкового масла
И безусловно пряности для курочки
Метод приготовления:
- Курицу хорошенько вымыть, вырезать копчиковую железу и удалить лишний жир, затем при помощи бумажных салфеток тщательно вытереть.
- Слегка проколоть тушку курицы острым ножом по всему периметру.
- Начинить тушку чесноком, порезанным пластинками.
- Перемешать пряности для курицы вместе перцем и солью и тщательно натереть её внутри и снаружи. Хорошенько смазать тушку сметаной.
- Почистить и порезать картофелины небольшими брусочками, посолить их и сбрызнуть маслом, после чело положить на противень.
- Поверх картофеля положить тушку вниз спинкой и поместить выпекаться в разогретую до 190-200 градусов духовку, приблизительно на 1 час. Время приготовления рассчитывается исходя из веса курицы, примерно 40 минут на 1 килограмм.